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Secondo piatto

Melanzane ripiene alla siciliana | Bontà saporita e delicata

Melanzane ripiene alla siciliana – ricettasprint

Le Melanzane ripiene alla siciliana sono sfiziose e semplici. Seguite le indicazioni della ricettasprint. Preparate un secondo profumato e invitante.

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Dosi per: 4 persone

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 175°C. In forno caldo e ventilato.

Tempo di cottura: 1 h.

  • Strumenti
  • una scodella
  • una ciotola
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • un cucchiaio di capperi sottosale
  • 2 cucchiai di olive nere
  • 100 g di pane e che sia di tipo rosette del giorno prima
  • 15 pomodorini e che siano ciliegini
  • olio e che sia extravergine e di oliva q.b.
  • 125 g di mozzarella
  • uno spicchio di aglio
  • pepe e che sia nero e in polvere q.b.
  • 150 g di latte
  • 100 g di caciocavallo
  • sale e che sia fine q.b.
  • 3 melanzane ovali, circa 1 kg in totale
  • un cucchiaio e mezzo di prezzemolo tritato
  • grana padano q.b.

Melanzane ripiene alla siciliana, procedimento

Lavate e tagliate nel senso della lunghezza le melanzane. Svuotate e salate l’interno dell’ortaggio. Lasciate riposare per alcuni minuti le melanzane poggiando la parte aperta di un canovaccio. Scaldate in una padella antiaderente un filo di olio e che sia extravergine e di oliva. Unite uno spicchio di aglio sbucciato e cuocete per 1-2 minuti a fiamma dolce. Aggiungete le olive tritate, la polpa delle melanzane tagliata a dadini, i pomodori spezzettati, i capperi dissalati e tritati. Incorporate due cucchiai di acqua e cuocete per 15 minuti. Aggiustate di sale e pepe.

Melanzane ripiene alla siciliana – ricettasprint

Mettete il pane raffermo in una scodella con il latte. Lasciate il tutto in ammollo per qualche minuto. Strizzate il pane e sbriciolatelo in una terrina.  Aggiungete il caciocavallo e la mozzarella tagliata a cubetti. Mischiate con cura. Ottenete un composto uniforme e senza grumi. Incorporate la salsa conservata nella padella. Mischiate il tutto con un cucchiaio. Ottenete una farcitura liscia e ben amalgamata. Tamponate con la carta cucina e riempite con la farcitura l’interno delle melanzane. Mettete il tutto in una pirofila unta con dell’olio extravergine d’oliva.  Spolverate con un pò di grana grattato. Ungete le melanzane con un filo di olio e che sia extravergine e di oliva. Mettete in forno caldo e ventilato a 175° per 1 h. Ecco, le melanzane sono pronte. Mettete il secondo nei piatti e servite le melanzane.

Melanzane ripiene alla siciliana – ricettasprint

Melanzane ripiene alla siciliana, procedimento

 

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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