Melanzane+Ripiene
ricettasprint
/melanzane-ripiene/amp/
Secondo piatto

Melanzane Ripiene

PRESENTAZIONE

Melanzane Ripiene: ecco la nostra ricetta sprint per consentirvi di realizzare un contorno sensazionale, talmente buono e sostanzioso da poter rappresentare anche un vero e proprio secondo piatto.

Ci vorrà poco tempo per portare sulla vostra tavola questa bomba di gusto e sapore.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Millefoglie alle melanzane con spuma di fagioli, ricetta facile per un gusto unico!

INGREDIENTI

  • 10 melanzane medie
  • 150 g di pangrattato
  • prezzemolo fresco
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 3 cucchiai di grana
  • 3 cucchiai di pecorino
  • 100 g di carne trita di bovino
  • 100 g di prosciutto cotto affettato
  • sale
  • 100 g di formaggio filante
  • olio di semi
  • olio extravergine
  • 1 scalogno o 1 cipolla piccola

PREPARAZIONE

Ecco come preparare le Melanzane Ripiene con la nostra ricetta sprint.

Tagliate la parte superiore delle melanzane e conservatela, poi scavate all’interno e svuotatela.

Il ripieno andrà tagliato in piccole parti e rosolato con olio evo per qualche istante, fatelo poi riposare a parte in una ciotola.

Ora create un composto di capperi, grana, prezzemolo tritato, pecorino, carne trita, pangrattato e prosciutto cotto sminuzzato. Aggiustate di sale ed unite al formaggio filante e aggiungete la polpa di melanzane.

Adesso portate tutto all’interno delle melanzane cave, poi chiudete con la parte superiore di ognuna messa da parte prima.

Aggiustate poi di sale, irrorate con abbondante olio, incartatele singolarmente con la carta stagnola e mettete in forno per 60′ a 200°.

Ogni tanto girate le melanzane per assicurare che cuociano su tutti i lati, poi negli ultimi dieci minuti lasciate in forno senza carta d’alluminio.

Al termine estraete, lasciate intiepidire ed infine servite.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cotolette di melanzane, gustose saporite appetitose e golose!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il polpettone lo faccio ripieno, ma ho un segreto per farlo croccante fuori e morbido dentro, scoprilo subito!

Prova la ricetta del mio polpettone lo faccio ripieno, non mi stanco mai di mangiarlo…

4 minuti ago
  • News

Come pulire tavoli e sedie di plastica alla perfezione, se sono macchiati risolvi così

Se non sai come pulire tavoli e sedie di plastica alla perfezione, ti do la…

34 minuti ago
  • Contorno

Visto il Primo Maggio preparo un’insalata di fave e piselli spaziale, solo 170 kcal

Un modo alternativo per festeggiare il Primo Maggio, anche tutto l'anno: fave e piselli in…

1 ora ago
  • Dolci

Frittelle di mele e yogurt, solo 85 calorie, la merenda facile facile pronta in 1 minuto

Volevo una merenda leggera facile da fare e pronta in pochi minuti, ho trovato queste…

2 ore ago
  • News

Un binomio di benessere: i benefici di acqua calda e miele al mattino

I tanti aspetti utilissimi dell'assunzione di acqua calda e miele ogni mattina, che cosa succede…

2 ore ago
  • Dolci

Finalmente ho trovato la ricetta giusta della crostata di pere ipocalorica, basta con i sensi di colpa, te ne innamorerai subito

Ecco la crostata alle pere che puoi mangiare senza sentirti in colpa, te ne innamorerai…

3 ore ago