Le melanzane rustiche olive e capperi sono un piatto delizioso e pieno di gusto con cui potrete accompagnare carne e pesce. Potrebbe tranquillamente essere proposto anche come pietanza vegetariana, essendo ricca e saporita anche da sola: vediamo insieme la ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Nuvolette di melanzane, soffici bocconcini dorati dal morbido cuore
Ingredienti
Lavate e spuntate le melanzane, tagliatele a fette e mettetele ammollo in acqua e sale grosso per circa mezz’ora. Scolatele, strizzatele ed asciugatele benissimo. Prendete una una padella capiente e scaldate un pò di olio extra vergine.
Rosolatevi l’aglio tritato ed un pò di peperoncino, poi aggiungete le melanzane, i pomodorini tagliati a metà, aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco dolce con il coperchio per circa 5 minuti. Aggiungete i capperi dissalati e le olive, mescolate ancora per 5 minuti e spegnete. Profumate con il prezzemolo tritato e servite!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…
Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…
Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…
Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…
Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…
Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…