Dalla Sicilia arriva un primo piatto da leccarsi i baffi. Si tratta delle cozze scoppiate. Una ricetta che sa di mare e che è il piatto indiscusso, durante il periodo estivo, su tutte le tavole siciliane.
Leggi anche: Cozze alla provenzale | un contorno sfizioso e super sprint
Prepararle è semplicissimo. Vediamo come fare.
Leggi anche: Paccheri con cozze e zucchine | Semplicità gusto e raffinatezza
Tempo di preparazione: 10’
Prendiamo le cozze e laviamole per bene, avendo cura di staccare il filetto che fuoriesce dal suo guscio.
In una padella capiente, il cui fondo è ricoperto d’olio, facciamo rosolare l’aglio. Una volta imbiondito, aggiungiamo le cozze ed un pizzico di pepe. Copriamo e lasciamo cuocere per 4 minuti.
Dopo 5 minuti, togliamo il coperchio e aggiungiamo il prezzemolo tritato e i limoni tagliati in 4 e facciamo saltare. Copriamo di nuovo e lasciamo cuocere per 2 minuti.
Una volta cotte, serviamole con abbondante accompagnamento di pane.
Leggi anche: Cozze gratinate alle erbe | Ricetta facile e gustosa per Natale
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Prova anche tu questo primo piatto ti bastano 10 minuti e servirai una pasta con…
Ti faccio preparare dei crocchè di patate con broccoli direttamente in friggitrice ad aria, nessuna…
Prendiamo la colazione di oggi saporita e incredibile, io ti sono riuscita con questa torta…
Il funzionamento della dieta chetogenica passa per forza di cose per l'assunzione di specifici cibi.…
Io sono a dieta e quindi ho risolto così, preparo questi biscotti con zero zucchero…
Sono davvero numerose le proprietà nutrizionali contenute all'interno dell'olio d'oliva, un alimento indispensabile per il…