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Finger Food

Melanzane sorridenti al forno l Una merenda alternativa ma gustosa e light

Melanzane sorridenti al forno- ricettasprint

Le Melanzane sorridenti sono delicate e spiritose. Si preparano in pochi minuti e sono davvero accattivanti. Vedrete che anche i vostri bambini non potranno fare a meno di mangiarle. E d’altra parte, come resistere a questi sorrisi speciali?

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Dosi per: 6 pezzi

Realizzato in: 25 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 3-4 minuti

  • Strumenti
  • una spatola
  • un coltello
  • una griglia
  • 1 ciotola

 

  • Ingredienti
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • una melanzna da 450 g
  • origano q.b.
  • 300 g di provola
  • 4-5 foglie di basilico
  • sale fino q.b.
  • 180 g di passata di pomodoro
  • 9 pomodorini ciliegino rossi

Melanzane sorridenti, procedimento

Versate in una ciotola la passata di pomodoro e conditela con un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Mescolate gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Lavate la melanzana e tagliatela a rondelle spesse 4-5 mm. Mettete le fettine su una griglia calda e scaldatela per 6-8 minuti rivoltandole a metà cottura. Usate una spatola per voltare le fettine di melanzane in modo da evitare di romperle. Terminata la cottura, adagiate le rondelle di melanzana su una leccarda rivestita da apposita carta. Spalmate su ogni fetta di melanzana un cucchiaio di passata di pomodoro conservata nella ciotola. Cospargete ogni fettina di ortaggio con pezzi sottili di provola in modo da fomare un cerchio bianco. Decorate la superficie con un pizzico di sale, dell’origano e del basilico sminuzzato finemente a proprio piacimento.

Melanzane sorridenti al forno – ricettasprint

Mettete in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 3-4 minuti. Quando il formaggio si sarĂ  sciolto, tirate fuori dal forno le rondelle di melanzana e lasciatele riposare per qualche minuto. Tagliate i pomodorini lavati a metĂ  e terminate decorando ogni fetta di ortaggio con 2 pezzi di pomodoro per fare gli occhi e un pezzetto per fare il naso. Ecco, le melanzane sono pronte per essere servite.

Melanzane sorridenti al forno – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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