Melanzane+sott%26%238217%3Baceto%2C+un+contorno+elaborato+e+saporito
ricettasprint
/melanzane-sottaceto/amp/
Contorno

Melanzane sott’aceto, un contorno elaborato e saporito

melanzane sott’aceto

Melanzane sott’aceto, un contorno elaborato e saporito

La realizzazione delle melanzane sott’aceto richiede un periodo di tempo di conservazione piuttosto lungo, ma una volta preparate, gusterete una vera bontà! Proprio per la laboriosità della preparazione, la nostra ricetta prevede l’utilizzo di una discreta quantità di materia prima: in questo modo avrete disponibilità di un contorno saporito e facilmente abbinabile, da poter tirare fuori anche all’ultimo momento!

Potrebbe piacerti anche: melanzane in carrozza

Ingredienti

2 kg di melanzane
1 litro di aceto rosso

2 spicchi di aglio
Origano q.b.
Peperoncino fresco q.b.
Sale q.b.

PREPARAZIONE DELLE MELANZANE SOTT’ACETO

La prima cosa da fare prima di preparare le melanzane sott’aceto è preparare i barattoli di vetro in cui le conserverete: puliteli bene, sterilizzateli facendoli bollire in acqua insieme ai coperchi e fateli asciugare su nun canovaccio pulito.

Dedicatevi ora alle melanzane: lavatele e pulitele, poi tagliatele a fettine sottili e ponetele in una pentola capiente. Spargete del sale su ogni strato di melanzane fino ad arrivare all’orlo, dopo di che ponete un peso sulla pentola tale da comprimerle. In questo modo perderanno l’acqua di vegetazione: dovranno restare così per circa 12 ore.

Trascorso questo tempo, eliminate l’acqua delle melanzane e strizzatele bene con le mani. Trasferitele in un recipiente capiente e conditele con l’aglio ed il peperoncino a pezzetti, aggiungete l’origano e mescolate per insaporire.

Fate marinare circa mezz’ora, poi mettete le melanzane nei vasetti di vetro. Comprimetele bene e riempite di aceto. Lasciate i vasetti aperti per un giorno, poi chiudete ermeticamente e conservate in un luogo buio ed asciutto per circa un paio di mesi prima di consumarle: buon appetito!

melanzane sott’aceto

Potrebbe piacerti anche: carciofi al cartoccio

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Non uso forno, solo kinder e fantasia: questa crostata fredda sparisce in pochi minuti, cremosissima e facile da preparare

Crostata fredda kinder, la ricetta cremosissima e facile da preparare senza usare il forno: il…

2 ore ago
  • Dolci

Combatto il caldo senza rimorsi, il gelato lo mangio pure a dieta, basta frutta congelata e un mixer, ricetta veloce e cremosissima

Mi basta frutta congelata e un mixer: gelato furbo, veloce e cremosissimo ma senza zucchero…

3 ore ago
  • News

Hai una planetaria? Non commettere questi errori e vedrai che ti durerà di più

Se stai facendo determinate cose con la tua planetaria è il caso di consultare questo…

3 ore ago
  • Dolci

Chi dice che è un gelato, chi la mousse, ma nessuno ha capito cosa è, posso solo dirti che lo divorano subito

Non è un gelato, neanche una mousse, ma un dessert al cucchiaio irresistibile lo divoreranno…

4 ore ago
  • News

Molto di più di quello che pensi la pianta di aloe vera è davvero miracolosa acquistala subito!

Se non hai la pianta di aloe vera in casa è arrivato il momento di…

5 ore ago