Cheesecake con pasta frolla al cioccolato una rivisitazione buonissima della classica cheesecake americana. Cioccolatosa e golosa al punto giusto!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: cheesecake al tiplo cioccolato
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
INGREDIENTI
Per la frolla
Per la farcia
Iniziamo la nostra ricetta sprint preparando la pasta frolla:
Iniziate setacciando la farina, fate una fontana, unite un pizzico di sale, il burro ammorbidito, le uova e lo zucchero, il cacao, mescolate gli ingredienti e ottenete un impasto liscio e compatto.
Mescolate la ricotta con lo zucchero a velo, ottenete così una crema liscia, incorporate i tuorli, la panna fresca, la vanillina e l’amido, per ultimo gli albumi montati a neve ferma.
Riprendete la frolla, dividetela a metà una parte stendetela nella tortiera già imburrata o foderata di carta da forno, rovesciate la farcia e ricoprite la superficie con la restante pasta frolla sbriciolandola un po’ con le dita.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C e cuocete per 50 minuti circa. Portate nel frigo due ore prima di servire.
La cheesecake con pasta frolla al cioccolato è ora pronta da servire!
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: cheesecake con cioccolato fondente
Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…
Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…
L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…
Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…
Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…
Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…