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Melanzane sott’olio fatte in casa come le fa la nonna questo è il momento perfetto approfittane!

Prepara anche tu le melanzane sott’olio fatte in casa come la nonna questo è il momento perfetto, quindi conviene approfittarne. Segui la ricetta sprint!

Le melanzane sott’olio è una delle classiche conserve fatte in casa tipica della stagione estiva, quindi conviene approfittarne. La mia nonna le preparava sempre ad agosto, ricordo che tutti le davamo una mano, ma lei era molto esigente e voleva che seguissimo passo passo tutti i passaggi.

Melanzane sott’olio fatte in casa come le fa la nonna questo è il momento perfetto approfittane! Ricettasprint

Devo dire che le melanzane sott’olio della nonna sono irresistibili, la mia taglia a fiammiferi le melanzane e poi le conserva in barattolo con aglio, olio, peperoncino. Oggi voglio consigliarti la ricetta della mia nonna sono certa che se le prepari anche tu non resterai delusa. Scopri la ricetta delle classiche melanzane sott’olio della nonna, passaggi da non perdere.

Melanzane sott’olio fatte in casa i trucchi della nonna sono indispensabili per un risultato impeccabile

Se vuoi preparare a casa le melanzane sott’olio come la mia nonna non devi fare altro che seguire passo passo i trucchi e la ricetta e vedrai che sarà un successo. Ogni passaggio è importante e non va assolutamente evitato.

Melanzane sott’olio fatte in casa come le fa la nonna questo è il momento perfetto approfittane! Ricettasprint

Per la preparazione di 6 barattoli da 500 grammi occorrono 4 kg di melanzane, 900 ml di aceto di vino bianco, 700 ml di acqua, 10 spicchi di aglio grandi, 4 peperoncini rossi, origano secco, olio extra vergine di oliva q.b. e sale grosso q.b. I barattoli vanno sterilizzati ecco come procedere per non sbagliare.

Mi raccomando comprare le melanzane dal proprio fruttivendolo di fiducia, le melanzane devono essere sode, integre, senza ammaccature attenzione alla muffa, se le melanzane non sono di buona qualità non possiamo preparare una buona conserva.

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Iniziamo subito! Laviamo le melanzane e asciughiamole per bene e poi le sbucciamo, eliminiamo l’estremità dapprima. Tagliamo le melanzane a fette con uno spessore di circa 2/3 mm, adagiamole in uno scolapasta con sale grosso, sovrapponiamo le fette, copriamo con un peso. Lasciamo per un’oretta, poi pressiamo le melanzane dopo il tempo trascorso così da eliminare l’eccesso di acqua.

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Appena terminato dobbiamo prendere una pentola d’acciaio con i bordi alti, versiamo acqua e aceto portiamo ad ebollizione e lasciamo cuocere le melanzane un po’ alla volta per un massimo di 30 secondi. Togliamole con una schiumarola e lasciamole sgocciolare bene in uno scolapasta e poi trasferiamo su un piano da lavoro ricoperto da un canovaccio di cotone, tamponiamo le melanzane.

Tagliamo le melanzane a filetti, poi sbucciamo gli spicchi di aglio e tagliamoli a pezzetti, tagliamo i peperoncini e mettiamo in una ciotolina aglio, origano, peperoncino e mescoliamo.

Come riempire i barattoli?

Riempiamo i barattoli con melanzane alternando con il mix in ciotola, versiamo l’olio extra vergine di oliva e pressiamo con la forchetta così da evitare spazi vuoti. L’ultimo strato lo ricopriamo con l’olio e chiudiamo perfettamente i barattoli con i tappi. Conserviamo le melanzane in dispensa dopo 10 giorni possiamo assaggiarli, ma dopo l’apertura conservare in frigo il barattolo ed entro 10 giorni consumiamo.

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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