Melanzane+sott%26%238217%3Bolio+a+funghetto+%7C+Croccanti+e+squisite
ricettasprint
/melanzane-sottolio-funghetto-croccanti/amp/
conserve

Melanzane sott’olio a funghetto | Croccanti e squisite

Le melanzane sott’olio a funghetto sono una conserva molto deliziosa. Perfetta da servire con dei crostini o per insaporire delle insalate. Da provare.

Melanzane sott’olio a funghetto ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa conserva.

ATTENZIONE: i vasetti ed i tappi devono essere nuovi e sterilizzati per bene. Conservare in un luogo fresco ed asciutto e non consumare se dovessero cambiare colore, odore, o se si formano delle particelle in superficie.

Potrebbe piacerti anche la ricetta:  Melanzane grigliate sott’olio con peperoncino | Una conserva deliziosa

Leggi anche > Melanzane con cipolla e pomodoro, aromatico contorno irresistibile

Tempo di preparazione: —
Tempo di cottura: —

INGREDIENTI 

Melanzane sott’olio a funghetto, preparazione

Per preparare questa conserva si inizia andando a lavare le melanzane e dopo averle spuntate si tagliano a cubetti non troppo piccoli e tutti uguali. Le melanzane tagliate si mettono in un ciotola facendo degli strati tra i quali si mette del sale fino ed un cucchiaio di aceto bianco. Mescolare e poi lasciare così, coperti con un panno per almeno 8 ore fino ad un massimo di 12 ore.

Melanzane sott’olio a funghetto ricettasprint

Trascorso il tempo indicato si strizzano per bene e poi si mettono in una ciotola dove si aggiunge dell’aceto che prima è stato fatto bollire mescolare e poi far raffreddare. Una volta che le melanzane saranno fredde le si strizzano nuovamente e si mettono nei vasetti nuovi e sterilizzati, anche i tappi, con il basilico spezzato a mano, dei pezzettini d’aglio e di peperoncino.

Melanzane sott’olio a funghetto ricettasprint

Coprire tutto con abbondane olio extra vergine di oliva e poi metterli da parte per qualche ora. Schiacciare per bene le melanzane e se ci fosse bisogno rabboccare con altro olio extra vergine di oliva. Chiudere bene e conservare in un luogo fresco ed asciutto. Una volta aperte conservare in frigorifero e consumare entro pochi giorni.

Leggi anche > Melanzane sott’olio farcite | Perfette per accompagnare formaggi e salumi

Leggi anche > Melanzane lunghe in padella con pomodorini

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Melanzane sott’olio a funghetto ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

2 ore ago
  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

3 ore ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

4 ore ago
  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

6 ore ago
  • News

Svelato il mistero della pizza, questo è il motivo per cui bevi senza sosta!

Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…

9 ore ago