Le melanzane grigliate sott’olio con peperoncino sono una conserva perfetta per quando le melanzane non saranno più di stagione. Da provare.

Melanzane grigliate sott'olio con peperoncino
Melanzane grigliate sott’olio con peperoncino ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. ATTENZIONE…E’ importante che sia i barattoli e sia i tappi siano bene sterilizzati, che vengano conservate in un luogo fresco ed asciutto, ma se aperte in frigorifero dopo aver aggiunto altro olio. Non consumare se ci sono particelle nell’olio, cambio colore, sapore o odore. Controllare che alla prima apertura faccia “click”, vuol dire che si era creato il sotto vuoto.

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Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per persone

  • 1 Kg di Melanzane
  • 1 Peperoncino
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • 2 spicchi di Aglio
  • Sale q.b.

Melanzane grigliate sott’olio con peperoncino, preparazione

Per preparare questa conserva si inizia sterilizzando i vasetti ed i tappi dove verranno conservate le melanzane. In seguito si lavano bene le melanzane e dopo averle spuntate le si tagliano a fette non troppo sottili. A questo punto le si grigliano su di una piastra ed in seguito si salano.

Melanzane grigliate sott'olio con peperoncino
Melanzane grigliate sott’olio con peperoncino ricettasprint

Quando tutte le melanzane sono state grigliate si iniziano a mettere nei vasetti intervallando le fette di melanzane con l’aglio tritato ed il peperoncino. Continuare così fino a quando non si arriva al bordo del vasetto ed alla fine aggiungere l’olio extra vergine di oliva. Schiacciare bene le melanzane per far uscire l’aria ed assicurarsi che l’olio le ricopra interamente.

Melanzane grigliate sott'olio con peperoncino
Melanzane grigliate sott’olio con peperoncino ricettasprint

Chiudere bene con i coperchi in modo che non entri l’aria e bollirsi per creare il sottovuoto. Avvolgere i barattoli in dei panna da cucina e metterli a bollire in una pentola con abbondante acqua. Dovranno bollire per almeno 20 minuti dal bollore e poi lasciarli raffreddare nella pentola e poi asciugarli. Si dovranno raffreddare per bene anche per una notte intera. Conservarli dopo qualche settimana dalla preparazione.

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