Melanzane con cipolla e pomodoro, aromatico contorno irresistibile

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Melanzane con cipolla e polpa di pomodoro

Senza perder tempo, tagliamo le melanzane e prepariamo un semplice sughetto on la cipolla. Subito pronte ed anche leggere le la cottura è al forno.

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Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 400 ml di polpa di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • capperi
  • prezzemolo
  • parmigiano reggiano

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Melanzane con cipolla e pomodoro, aromatico contorno irresistibile. Procedimento

Iniziamo il procedimento lavando e riducendo a fette le melanzane. Prendiamo una padella con abbondante olio che porteremo a temperatura per procedere alla cottura delle melanzane. Doriamo su entrambi i lati e poi lasciamo che si asciughino su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.

Prendiamo un’altra padella e con l’olio extravergine di oliva facciamo insaporire con due spicchi d’aglio. Una volta dorati togliamo l’aglio e aggiungiamo la cipolla che avremo tagliato finemente e con essa anche i capperi. Aggiungiamo, adesso, la polpa di pomodoro e facciamo cuocere per qualche minuto.

Adagiamo le fette di melanzane in una pirofila e cospargiamole con il condimento ed una spolverata di formaggio grattugiato. Serviamo ben calde.

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