Melanzane+a+tocchetti+al+forno+%7C+Un+contorno+sfiziosissimo
ricettasprint
/melanzane-tocchetti-forno-contorno/amp/
Contorno

Melanzane a tocchetti al forno | Un contorno sfiziosissimo

Per quest’oggi, cuciniamo un contorno molto particolare. Un contorno facile, semplice ma dal gusto deciso. Piacerà senz’altro a tutti. Cuciniamo insieme le melanzane a tocchetti al forno.

Melanzane a tocchetti al forno FOTO ricettasprint

Un piatto semplice nella sua preparazione, ma gustosissimo nel suo sapore. Un mix di pangrattato e formaggio renderà le vostre melanzane da, apparentemente semplici, a gustosissime e ricercate. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Frittata di pasta e melanzane | Primo piatto buono e invitante

Leggi anche: Melanzane ripiene alla sarda | Un contorno semplice e sempre gradito

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Ingredienti

  • 100 g Farina 0
  • 800 g Melanzane
  • 200 g Pangrattato
  • 2 Uova
  • 2 cucchiai Grana
  • 1 cucchiaio Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • olio extravergine di oliva

Melanzane a tocchetti al forno: procedimento

Partiamo dalle nostre melanzane. Laviamole, asciughiamole con un canovaccio, togliamo loro le estremità e tagliamole, prima a fette e poi a tocchetti.

Melanzane a tocchetti al forno FOTO ricettasprint

 

A parte, in una ciotola, uniamo sale, pepe e uova e sbattiamo energicamente. In un’altra ciotola, aggiungiamo il grana grattugiato, il pangrattato ed il prezzemolo sminuzzato finemente.

Prendiamo i tocchetti di melanzane e passiamoli nella farina. Successivamente, passiamoli poi, prima nell’uovo, e poi nel mix di pangrattato che abbiamo preparato.

Melanzane a tocchetti al forno FOTO ricettasprint

Prendiamo, poi, una teglia da forno, ricopriamola di carta forno e distribuiamoci sopra le nostre melanzane. Spolveriamole ancora con del pangrattato, un abbondante giro d’olio, e cuociamo per 60 minuti a 200°.

Quando arriveranno a metà cottura, mescoliamo le melanzane , se occorre, aggiungiamo un po’ d’acqua ed applichiamo la modalità grill al forno per far sì che si crei la crosticina in superficie.

Leggi anche: Melanzane ripiene di riso al pomodoro e formaggio | Contorno top

Leggi anche: Medaglioni filanti di melanzane, prosciutto e formaggio | Sapore morbido

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

28 minuti ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

59 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

1 ora ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago