Melanzane+a+tocchetti+al+forno+%7C+Un+contorno+sfiziosissimo
ricettasprint
/melanzane-tocchetti-forno-contorno/amp/
Contorno

Melanzane a tocchetti al forno | Un contorno sfiziosissimo

Per quest’oggi, cuciniamo un contorno molto particolare. Un contorno facile, semplice ma dal gusto deciso. Piacerà senz’altro a tutti. Cuciniamo insieme le melanzane a tocchetti al forno.

Melanzane a tocchetti al forno FOTO ricettasprint

Un piatto semplice nella sua preparazione, ma gustosissimo nel suo sapore. Un mix di pangrattato e formaggio renderà le vostre melanzane da, apparentemente semplici, a gustosissime e ricercate. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Frittata di pasta e melanzane | Primo piatto buono e invitante

Leggi anche: Melanzane ripiene alla sarda | Un contorno semplice e sempre gradito

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Ingredienti

  • 100 g Farina 0
  • 800 g Melanzane
  • 200 g Pangrattato
  • 2 Uova
  • 2 cucchiai Grana
  • 1 cucchiaio Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • olio extravergine di oliva

Melanzane a tocchetti al forno: procedimento

Partiamo dalle nostre melanzane. Laviamole, asciughiamole con un canovaccio, togliamo loro le estremità e tagliamole, prima a fette e poi a tocchetti.

Melanzane a tocchetti al forno FOTO ricettasprint

 

A parte, in una ciotola, uniamo sale, pepe e uova e sbattiamo energicamente. In un’altra ciotola, aggiungiamo il grana grattugiato, il pangrattato ed il prezzemolo sminuzzato finemente.

Prendiamo i tocchetti di melanzane e passiamoli nella farina. Successivamente, passiamoli poi, prima nell’uovo, e poi nel mix di pangrattato che abbiamo preparato.

Melanzane a tocchetti al forno FOTO ricettasprint

Prendiamo, poi, una teglia da forno, ricopriamola di carta forno e distribuiamoci sopra le nostre melanzane. Spolveriamole ancora con del pangrattato, un abbondante giro d’olio, e cuociamo per 60 minuti a 200°.

Quando arriveranno a metà cottura, mescoliamo le melanzane , se occorre, aggiungiamo un po’ d’acqua ed applichiamo la modalità grill al forno per far sì che si crei la crosticina in superficie.

Leggi anche: Melanzane ripiene di riso al pomodoro e formaggio | Contorno top

Leggi anche: Medaglioni filanti di melanzane, prosciutto e formaggio | Sapore morbido

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

9 minuti ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

1 ora ago
  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

3 ore ago
  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

4 ore ago
  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

6 ore ago
  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

7 ore ago