Melanzane+trifolate+%7C+Un+contorno+veloce+ma+gustoso
ricettasprint
/melanzane-trifolate-contorno/amp/
Contorno

Melanzane trifolate | Un contorno veloce ma gustoso

Un contorno davvero semplice è quello che vi proponiamo per il pranzo di oggi, grazie anche all’aiuto di un ortaggio di stagione. Perfette perchè semplici da fare, buone perchè si accompagnano con tutto, sia con piatti di carne che con piatti di pesce. Non ne avanzerà nemmeno una, vi assicuriamo. Cuciniamo insieme le melanzane trifolate.

Melanzane trifolate FOTO ricettasprint

Facili da preparare, ideali per un contorno senza troppi fronzoli. Una ricetta tipica della semplice cucina italiana e della tradizione. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamole insieme.

Leggi anche: Melanzane alla veneta, il contorno con la buccia

leggi anche: Insalata di ceci con melanzane arrosto e pomodori | La freschezza in tavola

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • Sale
  • Olio di Oliva
  • Aglio 1 spicchio
  • Melanzane 1 kg
  • Prezzemolo

Melanzane trifolate: procedimento

Iniziamo con il lavare le melanzane e a tagliarle a fette. Appoggiamole su di un canovaccio e saliamole. Lasciamole riposare per 20 minuti. Successivamente, sciacquiamole sotto acqua corrente.

Melanzane trifolate FOTO ricettasprint

Quando saranno pronte, tagliamole a cubetti.

A parte, in una padella, aggiungiamo l’olio e lo spicchio d’aglio e lasciamo riscaldare. Quando sarà bello caldo, aggiungiamo al suo interno le nostre melanzane e lasciamole cuocere, mescolando spesso.

Leggi anche: Melanzane in barattolo senza cottura, il contorno sempre pronto

Leggi anche: Melanzane gratinate parmigiano e olive nere | pronte in 20 minuti

Melanzane trifolate FOTO ricettasprint

 

Quando saranno cotte, spegniamo la fiamma, aggiustiamo di sale e condiamole con abbondante prezzemolo, lavato e sminuzzato.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Nella torta dell’autunno, non possono mancare le mele. Questa è quella che ci vuole

Nella torta dell'autunno, non possono mancare le mele. Questa è quella che ci vuole e…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando lo faccio al pomodoro, anche i miei figli mangiano il cavolfiore senza fiatare

Prova il cavolfiore al pomodoro e, credimi, lo mangerai solo così da oggi in poi:…

7 ore ago
  • Dolci

Ho scoperto il segreto per fare il tiramisù bello compatto che non si liquefà neanche il giorno dopo

Il tiramisù è il re dei dolci per eccellenza, si prepara spesso in casa quando…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto: morbidissima dentro, croccante fuori

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto, questa sicuro non te la scordi…

8 ore ago
  • Primo piatto

Diciamo basta alla solita lasagna, questa è bianca e assolutamente affumicata, Domenica mi tocca!

Molto più veloce della classica lasagna che facciamo la domenica perché qui non ci sono…

9 ore ago
  • Dolci

Un bicchiere d’audacia a bordo: tutti un po’ brilli nei voli economy

Ancora novità per chi viaggia in aereo, questa volta la notizia coinvolge i voli in…

10 ore ago