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Contorno

Melanzane trifolate | Un contorno veloce ma gustoso

Un contorno davvero semplice è quello che vi proponiamo per il pranzo di oggi, grazie anche all’aiuto di un ortaggio di stagione. Perfette perchè semplici da fare, buone perchè si accompagnano con tutto, sia con piatti di carne che con piatti di pesce. Non ne avanzerà nemmeno una, vi assicuriamo. Cuciniamo insieme le melanzane trifolate.

Melanzane trifolate FOTO ricettasprint

Facili da preparare, ideali per un contorno senza troppi fronzoli. Una ricetta tipica della semplice cucina italiana e della tradizione. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamole insieme.

Leggi anche: Melanzane alla veneta, il contorno con la buccia

leggi anche: Insalata di ceci con melanzane arrosto e pomodori | La freschezza in tavola

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • Sale
  • Olio di Oliva
  • Aglio 1 spicchio
  • Melanzane 1 kg
  • Prezzemolo

Melanzane trifolate: procedimento

Iniziamo con il lavare le melanzane e a tagliarle a fette. Appoggiamole su di un canovaccio e saliamole. Lasciamole riposare per 20 minuti. Successivamente, sciacquiamole sotto acqua corrente.

Melanzane trifolate FOTO ricettasprint

Quando saranno pronte, tagliamole a cubetti.

A parte, in una padella, aggiungiamo l’olio e lo spicchio d’aglio e lasciamo riscaldare. Quando sarà bello caldo, aggiungiamo al suo interno le nostre melanzane e lasciamole cuocere, mescolando spesso.

Leggi anche: Melanzane in barattolo senza cottura, il contorno sempre pronto

Leggi anche: Melanzane gratinate parmigiano e olive nere | pronte in 20 minuti

Melanzane trifolate FOTO ricettasprint

 

Quando saranno cotte, spegniamo la fiamma, aggiustiamo di sale e condiamole con abbondante prezzemolo, lavato e sminuzzato.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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