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Secondo piatto

Melanzane vegetariane alla mediterranea | un piatto gustoso e leggero

Melanzane vegetariane alla mediterranea, un saporito piatto completo e ricco, bello anche da portare in tavola, semplicissimo da preparare.

Melanzane vegetariane alla mediterranea

La ricetta gustosa di oggi é davvero particolare e semplicemente gustosa, le Melanzane vegetariane alla mediterranea, un piatto completo e invitate perfetto da portare in tavola per chi segue un regime alimentare particolare come i vegetariani, ricco di ingredienti saporiti e leggeri, pomodorini freschi, capperi, olive nere tanto basilico e mozzarella filante, il tutto arricchito da pan grattato e una spolverata di parmigiano, insomma una vera goduria per il palato. Realizziamole insieme allora, secondo la ricetta passo passo e la lista degli ingredienti necessari per far sì che il risultato sia strepitoso.

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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura 30 minuti circa

Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzane grandi
  • 300 g di pomodorini
  • 300 g di mozzarella
  • Pane grattugiato q.b
  • 4 fette di pan bauletto
  • 2 uova
  • 120 g di parmigiano reggiano
  • 1 pizzico di aglio in polvere
  • Basilico fresco tritato q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Preparazione delle Melanzane vegetariane alla mediterranea

Per realizzare questa gustosa ricetta, partite proprio dalle melanzane, lavatele con cura, dopodiché tagliatele a metà e fatele cuocere in acqua salata una volta raggiunto il bollore per circa 20 minuti. Trascorso il tempo indicato scolate e sistematele su un ripiano, con un cucchiaio togliete la polpa e versatela in una ciotola da parte.

Melanzane

In una scodellina mettete in ammollo il pan bauletto in un pó di latte, (ne basterà veramente poco, giusto il tempo di ammorbidirsi) strizzatelo se avete messo troppo latte e sbriciolatelo nella ciotola insieme alla polpa delle melanzane, aggiungete i pomodorini dopo averli lavati con cura e tagliati a tocchetti, il basilico fresco spezzettato, il parmigiano reggiano, un pizzico di sale, pepe e aglio in polvere.

pomodorini

Mescolate accuratamente, dopodiché, aggiungete le uova e il pangrattato, regolandovi sul quantitativo che dovrà essere proporzionato alla densità dell’impasto, quando ne dovrete aggiungere fino ad ottenere un impasto denso e non troppo asciutto. Sistemate le melanzane intere su una teglia rivestita con carta da forno irroratele con un pó di olio e riempiteli con il ripieno preparato, ricoprite con la mozzarella tagliata a cubetti e cuocetele in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per 30 minuti. Trascorso il tempo indicato di cottura, sfornate e impiattate, et voilà ecco pronta la vostra ricetta saporita e irresistibile, bella anche da portare in tavola. Buon appetito.

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Italia Murolo

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