Mele+caramellate%2C+frutta+deliziosa+come+nelle+favole%21
ricettasprint
/mele-caramellate-ricetta/amp/

Mele caramellate, frutta deliziosa come nelle favole!

mele caramellate

Mele caramellate, frutta deliziosa come nelle favole!

Le mele caramellate esercitano sempre grande attrattiva per grandi e piccini: oltre ad essere belle e scenografiche, sono estremamente buone. La ricchezza della frutta diventa ancor più dolce con questa goloso e croccante copertura zuccherina ed il colore rosso dona a questo dessert un tocco fantasioso e fiabesco in più! Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: mele in pastella

Ingredienti

Mele stark 4
Cannella in polvere ½ cucchiaino

Colorante alimentare in polvere rosso q.b.
Acqua 100 ml
Zucchero 500 g
Cremor tartaro ½ cucchiaino
Glucosio 250 g

Preparazione delle mele caramellate

Per realizzare le mele caramellate, dedicatevi innanzitutto alla pulizia della frutta. Lavate bene le mele, eliminate il picciolo.

In un tegame versate l’acqua, lo zucchero ed il glucosio, mescolate il tutto con un cucchiaio di legno e poi portate sul fornello. Accendete a fuoco dolce e continuate ad amalgamare. Appena compariranno le prime bollicine, versate la cannella in polvere e girate.

Con un termometro apposito monitorate la temperatura e quando raggiungerà la temperatura di circa 125 gradi, versate anche il colorante rosso in polvere fino ad ottenere una bella tinta brillante.

Infine unite il cremor tartaro, rigirate ancora un paio di minuti, poi spegnete. Prendete le mele, infilzatele con un bastoncino resistente ed immergetele nel caramello rosso ruotandole. Tenetele qualche minuto sospese per far gocciolare l’eccesso, poi sistematrele su un vassoio affinchè la copertura si solidifichi. A questo punto le vostre mele caramellate saranno pronte!

mele caramellate

Potrebbe piacerti anche: strudel di mele

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

21 secondi ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

30 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

1 ora ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

2 ore ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

3 ore ago