Mele+cotte+ripiene+al+forno+con+il+Rhum%2C%C2%A0+un+dessert+autunnale
ricettasprint
/mele-cotte-ripiene-forno-rhum-dessert-autunnale/amp/
Dolci

Mele cotte ripiene al forno con il Rhum,  un dessert autunnale

Mele cotte ripiene al forno con il Rhum,  un dessert autunnale

Un dessert tipicamente autunnale le mele cotte ripiene al forno. Sono davvero buonissime ed un questa ricetta aggiungeremo anche del Rhum.

Mele ripiene cotte al forno al Rhum

le mele si sposano veramente bene con moltissime farce ed anche quando le inforniamo acquistano un gusto delicatissimo e la nostra cucina si inonderà di profumo!

ti piacerebbe anche:Mele cotte al miele | Un facile e genuino dessert per tutti

ti piacerebbe anche:Mele cotte in forno veloci | La ricetta tradizionale della nonna

Ingredienti

  • 4 mele
  • 100 g di nocciole spellate e tostate
  • 100 g di pancarrè o fette biscottate
  • 4 cucchiai di succo di arancia
  • 100 g di zucchero semolato
  • 20 g di burro
  • 1 cucchiaio di Rhum

ti piacerebbe anche:Mele Cotte Caramellate, dolci e divertenti!

ti piacerebbe anche:Mele cotte al microonde, golosità semplice e genuina

Mele cotte ripiene al forno con il Rhum,  un dessert autunnale. Procedimento

Facciamo tostare in pancarrè su entrambi i lati  sbricioliamolo. Realizziamo la granella di nocciole con l’aiuto del mixer. Mettiamo il burro a temperatura ambiente intanto prepariamo le mele. Eliminiamo torsolo e polpa dal centro. Alla polpa andremo ad unire il comporto.

Prendiamo una teglia rivestita e farciamo le mele mettendo da parte le calotte. Mescoliamo il succo di arancia con del liquore se ci aggrada e bagniamo le mele. Copriamo con figli di alluminio o coperchio per forno e inforniamo a 180° per 20 minuti. Lasciamo intiepidire e mangiamole tutte!

Per restare aggiornato su news, ricette e tanto altro segui noi sui profili Facebook e Instagram. Se vuoi dare una occhiata a tutte le  VIDEO RICETTE  guarda il canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

26 minuti ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

56 minuti ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

1 ora ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

2 ore ago
  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

2 ore ago
  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

3 ore ago