Mele+cotte+ripiene+al+forno+con+il+Rhum%2C%C2%A0+un+dessert+autunnale
ricettasprint
/mele-cotte-ripiene-forno-rhum-dessert-autunnale/amp/
Dolci

Mele cotte ripiene al forno con il Rhum,  un dessert autunnale

Mele cotte ripiene al forno con il Rhum,  un dessert autunnale

Un dessert tipicamente autunnale le mele cotte ripiene al forno. Sono davvero buonissime ed un questa ricetta aggiungeremo anche del Rhum.

Mele ripiene cotte al forno al Rhum

le mele si sposano veramente bene con moltissime farce ed anche quando le inforniamo acquistano un gusto delicatissimo e la nostra cucina si inonderà di profumo!

ti piacerebbe anche:Mele cotte al miele | Un facile e genuino dessert per tutti

ti piacerebbe anche:Mele cotte in forno veloci | La ricetta tradizionale della nonna

Ingredienti

  • 4 mele
  • 100 g di nocciole spellate e tostate
  • 100 g di pancarrè o fette biscottate
  • 4 cucchiai di succo di arancia
  • 100 g di zucchero semolato
  • 20 g di burro
  • 1 cucchiaio di Rhum

ti piacerebbe anche:Mele Cotte Caramellate, dolci e divertenti!

ti piacerebbe anche:Mele cotte al microonde, golosità semplice e genuina

Mele cotte ripiene al forno con il Rhum,  un dessert autunnale. Procedimento

Facciamo tostare in pancarrè su entrambi i lati  sbricioliamolo. Realizziamo la granella di nocciole con l’aiuto del mixer. Mettiamo il burro a temperatura ambiente intanto prepariamo le mele. Eliminiamo torsolo e polpa dal centro. Alla polpa andremo ad unire il comporto.

Prendiamo una teglia rivestita e farciamo le mele mettendo da parte le calotte. Mescoliamo il succo di arancia con del liquore se ci aggrada e bagniamo le mele. Copriamo con figli di alluminio o coperchio per forno e inforniamo a 180° per 20 minuti. Lasciamo intiepidire e mangiamole tutte!

Per restare aggiornato su news, ricette e tanto altro segui noi sui profili Facebook e Instagram. Se vuoi dare una occhiata a tutte le  VIDEO RICETTE  guarda il canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

I miei figli mangiano solo bastoncini di pesce, ma non li compro mica, li preparo io e li surgelo

Bastoncini di pesce fatti in casa: li preparo e congelo io e altro che quelli…

2 minuti ago
  • Dolci

Frittura in casa, attenzione al punto di fumo, lo puoi evitare ma solo se fai così

Attenzione alla frittura in casa, perché in questi casi specifici il fumo si annebbia completamente,…

31 minuti ago
  • Primo piatto

Lasagna leggerissima da spiaggia senza forno | Il piatto che ti migliora la giornata

Non rinuncio mai alla parmigiana, nemmeno in spiaggia… e con questa ricetta la prepariamo persino…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Prepara il pane, stasera ti faccio consolare con i fagioli all’uccelletto che preparo io: più ricchi e ancora più buoni

Fagioli all'uccelletto: io li preparo così e sono più ricchi e ancora più buoni, stasera…

2 ore ago
  • News

Qual è il gelato confezionato migliore da mangiare quest’anno? Probabilmente non stai comprando quello giusto

Ad oggi quale gelato confezionato è il migliore? Te lo dice una apposita classifica che…

3 ore ago
  • Dolci

A fine estate ho già piena la dispensa: la marmellata di fichi è l’oro delle conserve, devo tutto a nonna!

Marmellata di fichi della nonna: devo tutto a lei se ho imparato a farla bene,…

4 ore ago