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Finger Food

Rotoli di pasta fillo ripieni di zucchine e melanzane | Ricetta facile e veloce

Rotoli di pasta fillo ripieni di zucchine e melanzane, un finger food che si prepara senza alcuna difficoltà, bastano semplici ingredienti.

Rotoli ripieni di pasta fillo Ricettasprint

Scopriamo la nostra ricetta sprint, così da poter preparare questi rotoli farciti quando avete ospiti a cena, tutti gradiranno.

 

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Ingredienti per 15 rotoli

  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • 100 g di pomodori pachino
  • 8 foglie di basilico
  • 200 g di scamorza affumicata
  • 10 fogli di pasta fillo
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Rotoli ripieni di pasta fillo: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare la zucchina e melanzana ed eliminate le estremità, poi riducetele a dadini.

Rotoli ripieni di pasta fillo Ricettasprint

Lasciate le melanzane in uno scolapasta, distribuite un pò di sale e poggiate un piatto sopra sul quale appoggerete un peso, lasciatele così per un’ora. Poi dopo le lavate e strizzate, mettete in una padella ampia a antiaderente con l’olio extra vergine di oliva e unite le zucchine. Cuocete a fiamma alta, unite i pomodorini lavati e tagliati a dadini, condite con il sale. Ci vorranno 15 minuti per ultimare la cottura., unite le foglie di basilico lavate.

Disponete  su carta forno  un foglio di pasta fillo e spennellate con olio extra vergine di oliva, poi sovrapponete un altro foglio e spennellate ancora, tagliate in 3 strisce e adagiate un pò di zucchine e melanzane che avete cotto in padella con i pomodorini, poi mettete un pò di dadini di scamorza.

Rotoli di pasta fillo ripieni Ricettasprint

Ripiegate i bordi laterali della pasta fillo e arrotolate bene cercando di evitare la fuoriuscita del ripieno.

Adagiate su una leccarda da forno e lasciate cuocere in  forno ventilato e preriscaldato, a 200° per 10 minuti circa, poi spegnete e servite su un piatto da portata.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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