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Dolci

Mele e cannella la combo perfetta, se ci aggiungi anche noci ed uvetta viene fuori la perfetta torta d’autunno

Non la solita torta di mele, questa é veramente una bomba: ci aggiungo noci, uvetta ed un po’ di cannella senti che profumo per tutta la casa!

Ho fatto una torta veramente autunnale come si deve, non manca proprio niente: tutti gli ingredienti perfetti che caratterizzano questo periodo dell’anno e quando la metti in forno ti travolge con la sua incredibile bontà.

mele cannella torta perfetta autunnale ricettasprint

Non farai neppure in tempo a farla raffreddare tutti ne vorranno subito una fetta, ma ti dirò anche calda é buonissima!

La mangi a colazione e la giornata ti sorride, una vera delizia per tutta la famiglia

Impazzisco per le torte profumate e questa certamente ha il suo perché, la preferisco alla tradizionale torta o crostata di frutta proprio per la ricchezza

 

Ingredienti
300 gr di farina 00
3 mele
150 gr di zucchero
100 gr di noci tritate grossolanamente
100 gr di uvetta

3 uova
100 ml di olio di semi
Una bustina di lievito per dolci
Un cucchiaino di cannella in polvere
Un pizzico di sale
Zucchero a velo per spolverizzare q.b.

Preparazione della torta soffice mele uvetta cannella e noci

Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando e sbucciando le mele, quindi tagliatele a cubetti e mettetele da parte. In una ciotolina a parte, mettete l’uvetta in ammollo in acqua per circa 10-15 minuti, in modo che si reidrati e diventi morbida. Fatto ciò, preriscaldate il forno a 180 gradi in modalità ventilata ed imburrate ed infarinate bene uno stampo per torte di circa 24 centimetri di diametro. Rompete le uova in un recipiente capiente, montatele con le fruste elettriche insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete poi l’olio di semi a filo sempre continuando a mescolare.
In un’altra ciotola setacciate la farina insieme al lievito, alla cannella ed al pizzico di sale: mescolate gli ingredienti secchi e poi incorporateli gradualmente al composto di uova, continuando ad amalgamare in modo da realizzare un impasto liscio ed omogeneo. Se dovesse risultare troppo denso, potete aggiungere pochissimo latte per renderlo più morbido. A questo punto, scolate l’uvetta ed aggiungetela all’impasto insieme alle mele tagliate ed alle noci tritate: mescolate delicatamente con una spatola o un cucchiaio di legno per distribuire uniformemente il ripieno nell’impasto, quindi versatelo nello stampo preparato e trasferite nel forno già caldo. Cuocete per circa 40-45 minuti o fino a quando la torta risulterà dorata e gonfia: fate la prova stecchino per essere certi, infilandolo al centro del dolce e se uscirà pulito allora sarà perfettamente cotta. A questo punto sfornatela e lasciatela raffreddare completamente: sformatela con delicatezza e se desiderate, potete spolverizzarla con zucchero a velo prima di servirla, per un tocco decorativo e dolce in più!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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