Oggi ti propongo i biscotti alla panna hanno meno di 100 Kcal ormai li mangio a colazione, l’inzuppo nel latte, sono a dir poco irresistibili.
Sono certa che i biscotti fatti così ti conquisteranno al primo assaggio, si tratta di biscotti alla panna, sono talmente friabili, si sciolgono in bocca.

Li puoi inzuppare o mangiare durante la giornata, un piacevole snack dolce che metterà d’accorso tutti. Dopo la preparazione si conservano benissimo in un barattolo di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera!
Biscotti alla panna, friabili, profumati e a prova di inzuppo
Beh che dire se questi biscotti non li hai mai preparati è arrivato il momento di metterti all’opera, pochissimi e semplicissimi ingredienti ti serviranno per poterli preparare. Ho provato a spalmarci su della Nutella e che dire sono una bomba. Tutto quello di cui hai bisogno è panna, zucchero di canna, farina, uovo, vanillina, lievito e olio.
Ingredienti per 6 persone
- 250 ml di panna fresca liquida non zuccherata
- 150 g di zucchero di canna integrale
- 450 g di farina 00
- 1 bustina di vanillina
- 6 g di lievito per dolci
- 45 ml di olio di semi di girasole
- 1 uovo
Procedimento dei biscotti alla panna
Per poter preparare i biscotti alla panna mettiamo in una ciotola la farina setacciata, lo zucchero, la vanillina e il lievito in polvere per dolci.

Con un cucchiaio mescoliamo per bene, aggiungiamo poi la panna, l’olio di semi di girasole, l’uovo, mescoliamo tutto dobbiamo ottenere un impasto sodo e consistente.
A questo punto lo trasferiamo sul piano di lavoro e continuiamo a impastare. Dobbiamo ottenere un impasto liscio, elastico e omogeneo, poi andiamo a stendere con il mattarello, lo spessore deve essere di un centimetro.
Con un coppapasta realizziamo i biscotti e poi con la bocchetta di una punta da sac à poche facciamo il buco interno al biscotto.
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Mettiamo man mano i biscotti in una teglia rivestita di carta forno, distanziamo e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 15-20 minuti. Spegniamo a cottura terminata e lasciamo raffreddare i biscotti prima di servire.
Buona Pausa o Colazione!
