Mentre+cuoci+la+pasta+fai+le+zucchine%2C+aggiungi+2+ingredienti+e+l%26%238217%3Binsalata+di+pasta+%C3%A8+a+tavola+in+men+che+non+si+dica
ricettasprint
/mentre-cuoci-la-pasta-fai-le-zucchine-aggiungi-2-ingredienti-e-linsalata-di-pasta-e-a-tavola-in-men-che-non-si-dica/amp/

Mentre cuoci la pasta fai le zucchine, aggiungi 2 ingredienti e l’insalata di pasta è a tavola in men che non si dica

Menti cuoci la pasta fai le zucchine, aggiungi 2 ingredienti e l’insalata di pasta è a tavola in men che non si dica

Se desideri un primo piatto freddo che si prepara facilmente e in pochissimo tempo, punta su questa ricetta! Si tratta dell’insalata di pasta con pomodori, tonno, zucchine, mette d’accordi.

Insalata di pasta con zucchine pomodori e tonno – Ricettasprint.it

Una ricetta che ti salva il pranzo, nulla di più sano e gustoso. Io preferisco il tonno sott’olio in barattolo di vetro perché il vetro mi permette di vedere i filetti che solitamente sono interi e non sminuzzati. L’importante è scegliere tonno all’olio extra vergine di oliva, qualità pinna gialla. La ricetta che voglio proporti non è altro che un’insalata di pasta buona, fresca e profumata che puoi preparare per il pranzo per tutta la famiglia, ma puoi anche mangiarla in ufficio o per una gita fuori porta. Questo si che è un primo piatto che si prepara in fretta, ma senza rinunciare al gusto.

Insalata di pasta con zucchine pomodori e tonno, che bomba!

Le zucchine e i pomodori nel mio frigo non mancano mai si possono preparare tantissime ricette. Le zucchine sono molto versatili si prestano a tantissime preparazioni. A casa mia le adorano almeno due volte alla settimana devo preparare qualcosa. Ieri avevo ospiti a pranzo, ho decido di preparare un’insalata di pasta con zucchine, pomodoro e tonno, un primo sfiziosissimo e molto facile e veloce, segui la mia ricetta!

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Difficoltà: bassa

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di fusilli o penne rigate
  • 200 g di pomodori rossi
  • 3 zucchine
  • 180 g di tonno sott’olio (barattolo di vetro)
  • 1 cipolla
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento dell’insalata di pasta con zucchine tonno e pomodori

Per poter preparare questa insalata di pasta iniziamo a cuocere la pasta, quindi mettiamo in una pentola abbondante acqua, accendiamo la fiamma e portiamo ad ebollizione. Andiamo ad aggiungere il sale, versiamo i fusilli quando l’acqua bollirà e lasciamoli cuocere.

Insalata di pasta con zucchine pomodori e tonno – Ricettasprint.it

Scoliamo i fusilli al dente, mettiamoli poi in una ciotola ampia, aggiungiamo un filo di olio extra vergine di oliva, con un cucchiaio di legno mescoliamo delicatamente.

Leggi anche: Friggi i calamari come la nonna, la ricetta ha più di 50 anni, ma è infallibile, ti assicura zero schizzi e zero unto

Leggi anche: Cosa rende speciale questa insalata mista? La scelta degli ingredienti tutti light, mangi senza troppi rimorsi

Nel frattempo laviamo le zucchine, eliminiamo l’estremità tagliamo a fette e poi a dadini e lasciamole cuocere in una padella ampia e antiaderente con dell’olio extravergine di oliva, saliamo e spegniamo quando le zucchine saranno cotte. Facciamo raffreddare e nel frattempo laviamo i pomodori, tagliamoli a pezzi, mettiamoli nella ciotola con la pasta fredda.

Insalata di pasta con zucchine pomodori e tonno – Ricettasprint.it

Aggiungiamo poi il prezzemolo lavato e sminuzzato, il tonno ben sgocciolato, le zucchine fredde e condiamo con olio extra vergine di oliva, sale e mescoliamo delicatamente.  Copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo raffreddare in frigo per un’oretta, poi serviamo.

Buon Appetito!

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi faccio veloce, spaghetti pomodorini acciughe e pecorino: li servo caldi e corrono tutti a tavola

Mai pranzo fu più veloce e gustoso, con questi spaghetti pomodorini acciughe e pecorino, praticamente…

2 ore ago
  • Contorno

I funghi fritti li hai mai provati? Io li faccio con una doppia panatura speciale, dorati e croccanti

Funghi fritti croccantissimi, li porti in tavola e spariscono ancora bollenti: la ricetta che mancava…

3 ore ago
  • Dolci

Benedetta Parodi a ruota libera: “L’ultima volta che è successo…” | Non poteva più trattenersi

Benedetta Parodi si lascia andare a ruota libera con delle confessioni inaspettate. La conduttrice ha…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino con la zucca, ma non è vitello e nemmeno manzo: vedrai che sorpresa

Ci sono matrimoni che in cucina funzionano benissimo anche se non tutti li conoscono: questo…

6 ore ago
  • Dolci

Torta con carote e mandorle farcita, una fetta è solo per l’assaggio

I dolci buoni non devono essere difficili da preparare e questa torta con carote e…

8 ore ago
  • News

Tutti credono di saper fare i Cinnamon Rolls, ma se li vuoi perfetti come quelli della pasticceria c’è un segreto da non perdere

Il segreto dei veri Cinnamon Rolls è questo, cambia davvero tutto, conoscere la ricetta non…

9 ore ago