Men%C3%B9+della+Befana+per+salutare+tutte+le+feste
ricettasprint
/menu-befana-salutare-feste/amp/
Menù

Menù della Befana per salutare tutte le feste

Il Menù della Befana per salutare tutte le feste è indimenticabile! Perfetto per tutte le età, si tratta di un pasto economico a 4 portate che difficilmente potrete dimenticare

Il Menù della Befana per salutare tutte le feste è straordinario! Facile e veloce da preparare, permette anche alle neo-spose di presentare un pasto maestoso e favoloso e di mostrarsi in splendida forma, senza il minimo segno di stanchezza sul volto. Gustoso e saporito, così preparate le varie portate sono buone come quelle che potreste mangiare nei migliori ristoranti stellati.

Menù della befana per salutare tutte le feste

Si tratta di menù di grande effetto scenico nella sua semplicità. Composto da un antipasto, un primo, un secondo con contorno, un pre-dessert di frutta e il dolce che andranno a ruba in un istante tanto sono irresistibili.

Menù della Befana per salutare tutte le feste ecco come si fa

Il Menù della Befana per salutare tutte le feste è strepitoso! Pronto in pochi minuti, racchiude in sé le maggiori prelibatezze che tutti amano mangiare durante le feste natalizie.

Amico del buon umore e del portafogli, questo menù mette tutti d’accordo. Il segreto per prepararlo in pochi minuti? Fatta eccezione per il risotto, preparerete tutte le altre portate il giorno precedente così da poterle riscaldare qualche minuto prima di servirle.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • Antipasto
  • una padella antiaderente con coperchio
  • una ciotola
  • una spatola
  • Primo
  • una casseruola
  • una grattugia
  • un cucchiaio di legno
  • Secondo
  • una padella antiaderente
  • una spatola
  • una pirofila
  • Contorno
  • una teglia
  • una ciotola
  • Dessert
  • 4 coppette
  • 2 ciotole
  • Ingredienti per 4 persone
  • Antipasto: frittata di pasta
  • 5 uova
  • olio evo
  • parmigiano grattugiato
  • spaghetti lessati q.b.
  • Primo. Risotto zucca e cedro
  • 2 l di brodo vegetale
  • 1 cipolla di Tropea sminuzzata
  • sale q.b.
  • 20 g di acqua
  • 100 g di cedro bio
  • 10 g di zucchero semolato
  • 400 g di polpa di zucca mondata e tagliata a tocchettini
  • 80 g di burro
  • 350 g di riso per risotti
  • timo q.b.
  • Secondo. Arrosto di vitello in crosta
  • 1 tuorlo
  • olio evo
  • sale
  • un rotolo rettangolare di pasta sfoglia
  • 1 kg di arrosto di vitello
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • soffritto di carota e cipolla
  • vino bianco q.b.
  • Contorno
  • lattuga
  • olio evo
  • sale q.b.
  • 800 g di patate novelle
  • rosmarino q.b.
  • Dessert. Macedonia tiramisù
  • cacao q.b.
  • latte vegetale q.b.
  • 360 g di savoiardi
  • 350 g do yogurt greco
  • qualche cucchiaio di mascarpone
  • un cucchiaino di miele
  • banane
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • frutta a proprio piacere

Menù della befana per salutare tutte le feste, procedimento

Antipasto. Mescolate le uova sbattute con il formaggio e gli spaghetti. Cuocete con coperchio il composto omogeneo in una padella antiaderente con un filo d’olio caldo per 16-17 minuti, rivoltando la frittata dopo 11-12 minuti. Primo. In una casseruola indorate la cipolla nel burro fuso. Unite il cedro grattugiato, la zucca, il timo e cuocete per 10 minuti prima di tostarci il riso per poi portarlo a cottura unendo il brodo vegetale. Aggiungete il cedro caramellato nello zucchero sciolto nell’acqua, mescolate e servite caldo. Secondo. Appassite il soffritto in una padella con un filo d’olio e sigillate da ogni lato la carne.

Leggi anche: Plumcake all’arancia, per una colazione al top

Leggi anche: Ciambellone soffice della nonna: talmente buona che si scioglie in bocca

Menù della befana per salutare tutte le feste. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Filetti di merluzzo al limone, leggeri e pronti in un attimo: per tutte le volte che svuoi stare a dieta!

Salate, sfumate con il vino e, evaporato l’alcool, coprite la carne con l’acqua e cuocete con coperchio per 40 minuti. Arrotolate l’arrosto raffreddato nella pasta sfoglia, spennellatelo col tuorlo e infornate a 180° per 25 minuti. Contorno. Condite le patate con olio, sale e rosmarino e infornate a 180° per 1 h. In una ciotola condite l’insalata con olio e sale.

Per terminare il pasto

Dessert. Fate riposare lo yogurt montato con la vaniglia, il miele e il mascarpone in frigo per 20 minuti. In ogni bicchiere fate una base di biscotti bagnati nel latte, farcite con della crema mescolata con la banana, ricoprite il tutto con un altro strato di biscotti inzuppati e aggiungete altra crema. Conservate in frigo per 2 h prima di spolverizzarli con il cacao e abbellirli con frutta a proprio piacere

Menù della befana per salutare tutte le feste. Foto di Ricetta Sprint
Menù della befana per salutare tutte le feste. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Api e vespe sono il tuo terrore? Prova questi metodi per tenerli alla larga il più possibile

Conosci i metodi per scacciare api e vespe? Ce ne sono molti e vale la…

50 minuti ago
  • Primo piatto

Delizioso risotto con i gamberi pronto in 10 minuti: il mio vicino è cinese, mi ha svelato il trucchetto

C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…

2 ore ago
  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

4 ore ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

4 ore ago