Il Plumcake all’arancia è buonissimo! Profumatissimo e soffice, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta

Il Plumcake all’arancia è fantastico! Pronto in pochi minuti, mette d’accordo tutti in famiglia e va a ruba in un istante. Ognuno di noi può realizzarlo nella propria cucina con questa ricetta: anche chi sta muovendo i primi passi nella pasticceria, ed è sempre buonissimo. Di grande effetto scenico nella sua semplicità, nessuno sa dirgli di no!

Plumcake all'arancia, per una colazione al top
Plumcake all’arancia, per una colazione al top

Invitante, salutare e gustoso, è la ghiottoneria perfetta per iniziare la giornata con il piede giusto.

Plumcake all’arancia ecco come si fa

Il Plumcake all’arancia è straordinario! Facile e veloce da fare, conquista con il suo aroma brioso prima ancora di averlo visto. Al primo assaggio, poi, coccola il palato con il suo gusto delicato e reso irresistibile dalla croccantezza delle lamelle di mandorle che lo ricoprono.

Pronti in pochi e facilissimi passaggi, tutti lo vogliono mangiare! Il consiglio è, quindi, sempre il solito: se potete, fatene un pochino in più perché sicuramente vi chiederanno il bis!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno,

  • Strumenti
  • uno stampo per plumcake 30 cm x 10 cm
  • una ciotola
  • una frusta
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • la scorza grattugiata di 2 arance bio
  • 9 cucchiai mezzo di farina
  • una bustina di vaniglia
  • la scorza grattugiata di 1 limone bio
  • un pizzico di sale fino
  • il succo filtrato di 2 arance bionde bio
  • un panetto di burro da 125 g
  • 150 g di uova bio da galline allevate a terra
  • 16 g di lievito in polvere per dolci
  • per completare
  • lamelle di mandorle q.b.
  • Plumcake all’arancia, procedimento

In una ciotola montate il burro con lo zucchero, la vaniglia, il sale e la scorza degli agrumi grattugiata finissimamente. Inglobate al composto spumoso un uovo alla volta, il succo d’arancia filtrato e, infine, la farina con il lievito setacciato.

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Plumcake all'arancia, per una colazione al top. Foto di Ricetta Sprint
Plumcake all’arancia, per una colazione al top. Foto di Ricetta Sprint

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Trasferite il composto in uno stampo per plumcake di 30 cm pere 10 cm imburrato e infarinato. Livellate la superficie, decoratela con le lamelle di mandorle e infornate a 190° per 10 minuti e poi, senza aprire il forno, a 180° per completare la cottura.

Plumcake all'arancia, per una colazione al top. Foto di Ricetta Sprint
Plumcake all’arancia, per una colazione al top. Foto di Ricetta Sprint
Plumcake all'arancia, per una colazione al top. Foto di Ricetta Sprint
Plumcake all’arancia, per una colazione al top. Foto di Ricetta Sprint