Le girelle salmone e formaggio sono strepitosamente golose, le puoi preparare per il cenone di San Silvestro e lascerai tutti a bocca aperta.

Pronti per il cenone di stasera? Manca poco e se non sai cosa servire come antipasto, si sa non ne basta uno, ecco la ricetta perfetta!

Girelle salmone e formaggio strepitosamente golose, preparale per il cenone di San Silvestro
Girelle salmone e formaggio strepitosamente golose, preparale per il cenone di San Silvestro Ricettasprint

Pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo, credimi con poco prenderai tutti per la gola, vorranno fare il bis, sono davvero invitanti e leggeri. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Girelle salmone e formaggio: perfette per il cenone di San Silvestro

Le girelle si sa che si possono servire sia appena sfornate che fredde, sono a dir poco gustose. Se le preparai in anticipo le puoi conservare all’interno di un contenitore a chiusura ermetica prima di servire.

Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint e vedrai che sarà un successone. Se vuoi puoi anche farcire metà rotolo con salmone e formaggio, l’altra con gorgonzola e salmone se si vuole dare un sapore forte e deciso all’antipasto.

Leggi anche: Muffin salati: li prepari senza comprare nulla, ti bastano gli avanzi di Natale! In cucina non si spreca nulla!

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 150 g di salmone affumicato
  • 150 g di formaggio cremoso spalmabile

Procedimento

Per poter preparare queste girelle sfiziose, iniziamo a tagliare il salmone e teniamo da parte. Poi tiriamo dal frigo la pasta sfoglia, srotoliamo e non rimuoviamo la carta forno.

Leggi anche questa ricetta: Snack sfogliati al formaggio: ti bastano solo 3 ingredienti e 5 minuti di preparazione

Mettiamo su una una leccarda da forno la carta forno, mettiamo sulla pasta sfoglia il formaggio cremoso spalmabile, il salmone e arrotoliamo. Con un coltello a lama sottile ricaviamo le girelle, adagiamo man mano sulla leccarda da forno.

Girelle salmone e formaggio strepitosamente golose, preparale per il cenone di San Silvestro
Girelle salmone e formaggio strepitosamente golose, preparale per il cenone di San Silvestro Ricettasprint

Leggi anche questa ricetta: Bruschettine miste per festeggiare con gusto ed eleganza il Capodanno

Inforniamo in forno caldo a 180° per 20 minuti, non appena le girelle saranno cotte, tiriamo dal forno e non appena si saranno intiepidite, mettiamo su un piatto da portata e serviamo.

Buon Aperitivo!

Girelle salmone e formaggio strepitosamente golose, preparale per il cenone di San Silvestro
Girelle salmone e formaggio strepitosamente golose, preparale per il cenone di San Silvestro Ricettasprint