Menu+della+domenica+dal+primo+al+dessert%3A+perfetto+per+tutta+la+famiglia
ricettasprint
/menu-completo-della-domenica/amp/
Menù

Menu della domenica dal primo al dessert: perfetto per tutta la famiglia

Se non hai idea per il pranzo domenicale in famiglia, ecco cosa puoi preparare! Un menu completo dal primo al dessert.

Domani è domenica quindi se non hai idea su cosa preparare che ne dici di scoprire il nostro menu? Si tratta di ricette complete dal primo al dessert adatto a tutta la famiglia, anche i piccoli ne andranno ghiotti.

Menu della domenica dal primo al dessert perfetto per tutta la famiglia Ricettasprint

Abbiamo pensato a ricette che puoi anche preparare in anticipo e così dovrai solo riscaldare al momento. Per la preparazione di queste ricette occorrono ingredienti facilmente reperibili, quindi non devi fare altro che leggere le ricette e metterti all’opera.

Menu completo della domenica: provalo anche tu!

Lasagna con carne tritata Ricettasprint

 

Leggi anche:  Torta 7 vasetti al cocco: uno dei dolci più golosi al mondo da servire con una pallina di gelato

1 – Lasagna con carne e carotine. Ingredienti per 4 persone: 500 g di lasagna classica o riccia, 700 ml di passata di pomodoro, 300 g di polpa di pomodoro, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 cipolla, 500 g di carne tritata di maiale, 200 g di fiordilatte, vino bianco, parmigiano grattugiato, sale, olio extra vergine di oliva.

Procedimento. Mettiamo in un tegame l’olio extra vergine di oliva, aggiungiamo il trito di carote, cipolla e sedano, facciamo rosolare e poi aggiungiamo la carne tritata e sfumiamo con il vino bianco. Dopo qualche minuto aggiungiamo sia la polpa di pomodoro e la passata e lasciamo ci20-30 minuti, giriamo di tanto in tanto. Prendiamo una pirofila da forno, mettiamo alla base il sugo di pomodoro, adagiamo un primo strato di lasagna cruda, adagiamo il sugo, fiordilatte, copriamo con altro strato di lasagna. Infine copriamo con il sugo, il parmigiano reggiano e il fiordilatte e lasciamo cuocere in forno caldo a 190° per 30 minuti. A cottura terminata spegniamo e serviamo.

Leggi anche: Riso avanzato? 3 Ricette molto sfiziose perfette per tutta la famiglia, altro che arancini!

2 – Pollo con patate. Possiamo sceglie di preparare il pollo a bocconcini con le patate o il pollo intero, la differenza è che nel primo caso sarà più facile servire, i piccoli li adoreranno. Ingredienti per 4 persone: 1 kg di bocconcini di pollo, 8 patate, olio extra vergine di oliva, 1 spicchio di aglio, sale, rosmarino, vino bianco e farina.

Procedimento. Per preparare questo secondo, iniziamo a lavare le patate sbucciate e tagliamo a spicchi, cerchiamo di tagliare della stessa dimensione solo così potrai garantire una cottura omogenea. Prendiamo una pirofila da forno, distribuiamo un po’ di olio, poi infariniamo i bocconcini di pollo e adagiamoli nella pirofila. Aggiungiamo le patate, olio, aglio intero, rosmarino, un po’ di vino e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti. Giriamo di tanto in tanto e poi a cottura ultimata spegniamo e serviamo subito.

Leggi anche: 3 Torte con le mele senza uova e latte, ideali per tutti quelli che sono a dieta

3 – Torta al cioccolato veloce. Ingredienti per 4 persone: 300 g di cioccolato fondente
5 uova, 70 g di burro, glassa di cioccolato.

Procedimento. Iniziamo a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente insieme al burro, se hai il microonde puoi utilizzare direttamente questo! Mettiamo in una ciotola i tuorli e in un’altra gli albumi, ecco il trucco per separarli correttamente.

Montiamo gli albumi a neve ferma, lavoriamo poi i tuorli con le fruste elettriche fino ad avere un liquido liscio e denso, uniamo a filo il cioccolato fuso, che deve essere raffreddato bene. Quando il composto sarà omogeneo incorporiamo con una spatola gli albumi montati a neve. Versiamo nello stampo a cerniera dopo aver foderato con della carta forno, lasciamo cuocere in forno caldo a 180 °C per 25 minuti. Sforniamo e poi quando si sarà raffreddato possiamo gustare e aggiungere eventuale glassa.

Torta al cioccolato con glassa Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

4 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

6 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

7 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

9 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

10 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

12 ore ago