Men%C3%B9+di+Natale+completo+dall%26%238217%3Bantipasto+al+dolce
ricettasprint
/menu-di-natale-completo-ricetta/amp/

Menù di Natale completo dall’antipasto al dolce

Menù di Natale completo, partendo dall’antipasto e finendo con il dolce: se puntate su questi piatti avete già vinto

Pronti per un Natale da zero sbattimenti in cucina? Se ci sappiamo organizzare bene, cominciando con la spesa, diventa tutto più facile e quindi abbiamo pensato un menù relativamente economico ma soprattutto comodo da preparare.

ricettasprint

Perché anche chi cucina deve far festa.

Menù di Natale completo

 

Millefoglie di patate e salmone affumicato
Patate e salmone insieme funzionano sempre, anche come secondo piatto. Ma in questo caso li porteremo a tavola sotto forma di antipasto e sarà una bella sorpresa per tutti, mentre per noi sarà un sollievo perché preparare questa ricetta è veloce e intuitivo.

A parte le patate e il salmone affumicato, avremo bisogno soltanto di erba cipollina, olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero. Dopo aver passato le chips di patate in forno, si tratta di assemblare e portare a tavola: capito come è facile?

Lasagna con zucchine

Non sarebbe Natale senza la classica lasagna. In mezzo alle mille versioni che possiamo proporre, con il ragù classico o di mare, arricchite o meno da verdure, abbiamo scelto un primo piatto particolare e speciale.

Sulla nostra tavola portiamo una lasagna bianca che si prepara con fiordilatte provola, e zucchine. Un modo intelligente anche per far mangiare le verdure ai bambini senza grosso sforzo. Le zucchine non sono invernali?

Vero, ma ormai le troviamo in ogni periodo dell’anno e presentate così diventano spettacolari.

Arista di maiale all’arancia al forno

Un must delle feste è anche l’arrosto. Per il nostro pranzo abbiamo scelto però una carne eun tagli particolari, perché l’arista di maiale merita di essere valorizzata al massimo. In questo caso cuciniamo quindi l’arista all’arancia, per un abbinamento vincente.

Leggi anche: 10 ricette di Natale light, per non lasciare la dieta

Perché la carne di maiale ha il vantaggio di adattarsi meglio rispetto al manzo, al vitello ma anche ad altri carni bianchi, ad abbinamenti con la frutta.

Una ricetta spettacolare ma in realtà anche facile da preparare, facendo attenzione ai tempi di cottura, perché la carne deve restare morbida.

Patate croccanti al rosmarino

Cosa possiamo abbinare al nostro arrosto? Niente di più classico delle patate, così faremo anche una spesa unica pensando all’antipasto.

Sono patate al forno croccanti al profumo di rosmarino, perfette anche per accompagnare un secondo a base di pesce.

Curiamo bene solo lo spessore e la forma delle patate, cercando di farle tutte più o meno simili per una cottura uniforme.

Il resto lo farà il forno, che nei giorni di Natale diventa protagonista assoluto in cucina.

Praline al torrone

Cosa manca per completare il nostro pranzo natalizio? Giusto, il dolce. Il panettone, il pandoro, ma anche il tiramisù in varie versioni sono di rigore.

Come il torrone che questa volta presenteremo sotto forma di deliziose praline, bocconcini morbidi fuori e croccanti dentro. Una vera sorptesa

Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Ricette Regionali

Nel menù di ferragosto metto sempre le melanzane alla siciliana, stanno bene con tutto e sono una delizia!

È ufficialmente iniziato il conto alla rovescia per il pranzo di Ferragosto, ecco perché nel…

22 minuti ago
  • Primo piatto

Ho fatto gli Spaghetti tonno e limone ma in versione gourmet: li faccio sempre al volo ma con classe

Spaghetti tonno e limone gourmet: li faccio sempre al volo ma con classe, ora mi…

1 ora ago
  • News

Morti per botulino, nuovo ritiro di prodotti: attento a 4 lotti individuati dalle autorità

I due casi distinti di intossicazione alimentare che hanno portato purtroppo a tre morti per…

2 ore ago
  • Pizza

Faccio una focaccia da paura in friggitrice ad aria che ho mandato a riposo il mio forno da diversi mesi

L'ho provato per curiosità una volta ma ora la faccio solo così: la focaccia in…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Parmigiana senza forno, risparmio tempo e calorie nel piatto, la puoi mangiare anche tutti i giorni

Questa ricetta per la preparazione della parmigiana mi ha davvero salvato il pranzo: ha meno…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Questa frittata sarà il tuo asso nella manica, la ricetta vecchia di 30 anni è sempre in voga

Frittata con zucchine e provola sarà il tuo asso nella manica, la ricetta vecchia di…

4 ore ago