Vuoi preparare una merenda golosa all’ultimo minuto? Ecco la ciambella di mais, particolare e molto morbida, ti faccio scoprire una versione speciale che adorerai sicuramente)
Se hai voglia di preparare una merenda golosa all’ultimo minuto, la ciambella di mais è sicuramente una scelta perfetta! Questo dolce particolare e molto morbido ti conquisterà con il suo gusto unico e la sua consistenza soffice. In questa ricetta speciale, ti svelerò tutti i segreti per ottenere una ciambella perfetta che adorerai sicuramente.
La ciambella di mais è realizzata con ingredienti semplici ma molto gustosi. L’uso di farina di mais, darà al dolce un sapore leggermente dolce e una consistenza morbida. Ma puoi personalizzare la tua ciambella, aggiungendo alla preparazione frutti di bosco freschi o frutta secca, come mirtilli o mandorle, per un tocco di freschezza o croccantezza in più. Puoi anche spolverare la ciambella con zucchero a velo prima di servirla, per renderla ancora più gustosa e sfiziosa.
Insomma, preparare questa ciambella sarà sicuramente la scelta giusta se sei alla ricerca di una ricetta golosa e facile da realizzare anche all’ultimo minuto. Allaccia quindi il grembiule, segui attentamente la ricetta e scopri il piacere di gustare un dolce particolare e molto morbido. Iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti
Ingredienti
190 g di farina di mais
110 g di fecola di patate
200 g di zucchero
4 uova
La scorza grattugiata di 1 limone
Per realizzare questa ricetta golosissima e veloce, inizia col versare in una ciotola la farina di mais e la fecola di patate. Aggiungi lo zucchero e mescola bene. In un’altra ciotola, rompi le uova e aggiungi la scorza grattugiata di limone. Sbatti energicamente per amalgamare gli ingredienti.
Leggi anche: Ciambellone di latte e limone: una morbidezza e un sapore fantastico per una colazione da urlo
Versa l’olio di semi di girasole nella ciotola delle uova e mescola bene per ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungi man mano anche gli ingredienti secchi e mescola con una spatola fino a ottenere un impasto morbido. Infine unisci il lievito per dolci in polvere all’impasto e mescola delicatamente per incorporarlo.
Leggi anche: Ciambella al cioccolato senza lievito e farina: da quando a casa l’hanno provata non manca più
Versa l’impasto in uno stampo per ciambella precedentemente imburrato e infarinato. Cuoci la ciambella in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35-40 minuti, o fino a quando la ciambella risulterà dorata e ben cotta. Terminata la cottura, sforna la ciambella e lasciala raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e decorarla con una semplice spolverata di zucchero a velo o quello che preferisci. Buon appetito!
Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…
Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…
La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…
La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…
Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…
Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…