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Meringhe al cioccolato, bocconcini delicati alla francese

Le meringhe al cioccolato sono dei deliziosi bocconcini preparati come vuole la tradizione, ovvero con il metodo alla francese.

Oggi proviamo insieme a realizzare queste meringhe. Io l’ho già sperimentato una volta, ma proprio adesso, mentre sto scrivendo la ricetta, sto preparando l’impasto per prepararne delle altre. Sono andate a ruba e devo dirla tutta, la maggior parte ne ho mangiate io. Da buona golosona, non potevo esimermi. Ecco qui, vi do la lista degli ingredienti per circa 24 meringhe.

Meringhe al cioccolato

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Ingredienti

  • 130 g albume
  • 200 g zucchero
  • 80 g zucchero a velo
  • 30 g cacao amaro

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Meringhe al cioccolato, bocconcini delicati alla francese. Procedimento

Prendiamo una ciotola capiente e versiamo all’interno gli albumi e con le fruste elettriche procediamo a montarli a neve. Aggiungiamo pian piano lo zucchero a velo e man mano che lo aggiungeremo aumentiamo anche la velocità di lavorazione delle fruste elettriche. Aggiungiamo piano piano lo zucchero semolato ed il cacao amaro e continuiamo a mescolare delicatamente.

Come si preparano le meringhe al cioccolato

Mettiamo il composto in una sac a poche e iniziamo a realizzare le nostre meringhe. Se non abbiamo la sacca per pasticcieri possiamo utilizzare un sacchetto9 per alimenti tagliando la punta. Premiamo la sacca e formiamo le meringhe su una teglia foderata con carta forno. Realizziamo quante meringhe vengono fuori dal composto preparato e cuociamo per circa un’ora facendo attenzione che le stesse non risultino né troppo cotte né poco cotte, in ogni caso tutto dipende dalla potenza del vostro forno. Spegniamo il forno e lasciamo raffreddare all’interno aprendo leggermente lo sportello. Gustiamole!

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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