Meringata+alla+crema+di+limone
ricettasprint
/meringata-alla-crema-limone/amp/

Meringata alla crema di limone

Meringata alla crema di limone

PRESENTAZIONE

La meringata alla crema di limone è un buonissimo dolce dal sapore molto delicato, che va gustato freddo. Solo per pochi intenditori.

A parte gli scherzi è una buonissima torta composta da della pasta frolla, farcita di crema pasticcera rigorosamente al limone e ricoperta di meringa.

Sembrerebbe difficile la sua preparazione, ma non lo è anzi è più tosto facile e veloce, la sua cottura avviene in due periodi ma in tutto sono solo 30 minuti.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: crostata di fragole con crema pasticcera

INGREDIENTI

Tortiera dal diametro di 20 cm

Per la frolla

  • 125 g di farina
  • 50 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • 1 limone

Per la  farcia guarda:crema pasticcera

Per la meringa

  • 3 albumi
  • 100 g di zucchero a velo

PROCEDIMENTO

In un ciotola rovesciate la farina, lo zucchero, mescolate fra loro, aggiungete l’uovo intero e il burro.

Mescolate con una forchetta e poi passate alle mani, impastate bene fino al completo assorbimento e del burro e della farina, fate riposare 10 minuti, per poterla poi stendere bene.

Imburrate la tortiera, stendete con le mani l’impasto preparato anche lungo i bordi.

Cuocete a forno preriscaldato a 180 C per 10 minuti.

Sfornate e fate raffreddare 5 minuti.

Rovesciate la crema preparata e stendetela uniformemente.

In una altra ciotola montate gli albumi con lo zucchero a velo a neve ferma.

Quindi riempite una sacca poche con gli albumi e guarnite tutta la superficie con tanti ciuffi.

Infornate a forno preriscaldato a 140 C cuocete per 20 minuti.

Sfornate fate raffreddare a temperatura ambiente e poi riponetela in frigo per un ora prima di servire.

Meringata alla crema di limone

Buon Appetito.

VIDEO

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta di albumi senza latte e uova

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

7 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

8 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

8 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

9 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

9 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

10 ore ago