Meringhe+all%26%238217%3Bacqua+di+ceci+l+Dolcetti+vegan+saporiti+e+gustosi
ricettasprint
/meringhe-acqua-ceci-dolcetti-vegan-saporiti-gustosi/amp/
Dolci

Meringhe all’acqua di ceci l Dolcetti vegan saporiti e gustosi

Meringhe all’acqua di ceci – ricettasprint

Le Meringhe all’acqua di ceci sono delicate e golose. Queste bontà sono indimenticabili come quelle tradizionali ma sono realizzate senza derivati del latte e animali. Per realizzarli viene quindi usata l’acqua di conservazione dei ceci precotti. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e vedrete che realizzere queste dolcetti, senza alcuna difficoltà, per la gioia di grandi e piccini.

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti al pepe e pancetta l Veloci e appetitosi con sale al limone

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi di pane al sugo | Il primo piatto della domenica

Dosi per: 20 pezzi

Realizzato in: 15 minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 3 h. In forno sul ripiano medio.

  • Strumenti
  • una ciotola
  • carta forno
  • una frusta elettrica
  • un piatto
  • una leccarda
  • un sac à poche con becuccio dentellato

 

  • Ingredienti
  • 165 g di zucchero a velo
  • succo di limone q.b.
  • 150 g di acqua di conservazione dei ceci precotti

Meringhe all’acqua di ceci, procedimento

Filtrate e raccogliete l’acqua di condimento dei ceci precotti in una ciotola. Unite qualche goccia di limone e lo zucchero a velo. Montate gli ingredienti con una frusta elettrica fino ad avere un composto di colore bianco uniforme e fermo. Raccogliete l’impasto realizzato in un sac à poche con beccuccio dentellato.

Meringhe all’acqua di ceci – ricettasprint

Con il composto nel sacco da pasticcere realizzate dei piccoli ciuffeti di impasto su una leccarda foderata con apposita carta. Posizionate il tutto sul ripiano medio in forno caldo a 100 gradi e cuocete per almeno 3 h. Ecco, le merighe sono pronte. Terminata la cottura, sfornate i dolcetti e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Potete usare questi dolcetti per guarnire i dolci oppure semplicemente per gustarle da sole. Conservate le meringhe in una scatola di latta al riparo dall’umidità al massimo per due settimane.

Meringhe all’acqua di ceci – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Tiramisù vegan con panna di soia e tofu

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

10 minuti ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

40 minuti ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

1 ora ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

2 ore ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

2 ore ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

3 ore ago