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Meringhe all’acqua di ceci – ricettasprint

Le Meringhe all’acqua di ceci sono delicate e golose. Queste bontà sono indimenticabili come quelle tradizionali ma sono realizzate senza derivati del latte e animali. Per realizzarli viene quindi usata l’acqua di conservazione dei ceci precotti. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e vedrete che realizzere queste dolcetti, senza alcuna difficoltà, per la gioia di grandi e piccini.

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Dosi per: 20 pezzi

Realizzato in: 15 minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 3 h. In forno sul ripiano medio.

  • Strumenti
  • una ciotola
  • carta forno
  • una frusta elettrica
  • un piatto
  • una leccarda
  • un sac à poche con becuccio dentellato

 

  • Ingredienti
  • 165 g di zucchero a velo
  • succo di limone q.b.
  • 150 g di acqua di conservazione dei ceci precotti

Meringhe all’acqua di ceci, procedimento

Filtrate e raccogliete l’acqua di condimento dei ceci precotti in una ciotola. Unite qualche goccia di limone e lo zucchero a velo. Montate gli ingredienti con una frusta elettrica fino ad avere un composto di colore bianco uniforme e fermo. Raccogliete l’impasto realizzato in un sac à poche con beccuccio dentellato.

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Meringhe all’acqua di ceci – ricettasprint

Con il composto nel sacco da pasticcere realizzate dei piccoli ciuffeti di impasto su una leccarda foderata con apposita carta. Posizionate il tutto sul ripiano medio in forno caldo a 100 gradi e cuocete per almeno 3 h. Ecco, le merighe sono pronte. Terminata la cottura, sfornate i dolcetti e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Potete usare questi dolcetti per guarnire i dolci oppure semplicemente per gustarle da sole. Conservate le meringhe in una scatola di latta al riparo dall’umidità al massimo per due settimane.

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Meringhe all’acqua di ceci – ricettasprint

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