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Finger Food

Meringhe salate al parmigiano | Finger food soffici e ricchi di sapore

Colorate la vostra giornata con degli stuzzichini belli e irresistibili che potrete preparare in pochissimi minuti. Stiamo parlando delle meringhe salate al parmigiano. 

Meringhe salate al parmigiano. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei finger food semplicemente incredibili che piacciono moltissimo anche ai bambini. Stiamo parlando delle Meringhe salate al parmigiano. Si tratta di stuzzichini morbidissimi e saporiti che tutti possono mangiare: anche i celiaci e  gli intolleranti al lattosio, visto che in questi manicaretti non è contenuto il glutine e nemmeno questo zucchero tipico del  latte. Ricordiamo, infatti che il parmigiano è naturalmente privo di lattosio.

Potete presentare queste soffici palline come antipasto magari accompagnandole con qualche salsina sfiziosa oppure potete anche gustarle come stuzzichini davanti alla tv mentre state guardando in totale relax la vostra telenovela preferita sedute sul divano.

Potete anche presentare queste piccole prelibatezze per un antipasto semplice e sfizioso assieme a un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacere.

Questi sono dei finger food ottimi da gustare caldi ma sono buoni anche freddi: insomma, è sempre il momento giusto per ritagliarsi un momento di relax con questi stuzzichini ricchi di sapore e facilissimi da realizzare.

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Dosi per: 15 palline

Realizzate in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente adatta alla frittura
  • due ciotole
  • una frusta
  • carta assorbente

 

  • Ingredienti
  • per l’impasto
  • 3 albumi
  • sale q.b.
  • 2 cucchiaini di maizena
  • 240 g di parmigiano raggiano grattugiato
  • un pizzico di noce moscata
  • per friggere
  • olio di arachidi

Meringhe salate al parmigiano, procedimento

Mescolate la farina con il formaggio grattugiato e unite alla polvere unica gli albumi montati a neve ferma e insaporiti con il sale e la noce moscata. Mescolate il tutto con movimenti dal basso verso l’alto per avere un impasto omogeneo.

Meringhe salate al parmigiano ricettasprint

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Con le mani, date forma a delle sferette che friggerete in una padella con abbondante olio di arachidi. A cottura ultimata, trasferite le palline gonfie su carta assorbente e fatele riposare per qualche minuto. Servite calde.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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