Merluzzetti+al+forno%3A+per+Natale+ecco+un+secondo+piatto+raffinato+e+delizioso
ricettasprint
/merluzzetti-al-forno-per-natale-ecco-un-secondo-piatto-raffinato-e-delizioso/amp/
Secondo piatto

Merluzzetti al forno: per Natale ecco un secondo piatto raffinato e delizioso

Sapori esplosivi e tanta fantasia, per Natale o per una cena speciale, porta in tavola questi Merluzzetti al forno, un secondo piatto raffinato e delizioso che lascia senza parole!

Se sei alla ricerca di un secondo piatto elegante e gustoso da servire durante le festività natalizie o in una cena speciale, non cercare oltre! I Merluzzetti al forno sono ciò di cui hai bisogno per lasciare a bocca aperta i tuoi ospiti. Grazie alla combinazione di sapori esplosivi e alla fantasia che metterai nella loro preparazione, questo piatto sicuramente ti conquisterà!

Merluzzetti al forno: per Natale ecco un secondo piatto raffinato e delizioso ricettasprint.it

Questi merluzzetti sono realizzati con pesce freschissimo, per cui è consigliabile sempre rivolgersi al pescivendolo di fiducia. Comprende poi un mix di ingredienti che daranno una consistenza e un sapore davvero pazzesco. Saranno infatti i pinoli, l’uvetta, i capperi, l’aglio, il prezzemolo e il limone, che daranno al piatto un tocco di sapore unico. Puoi anche aggiungere alcune variazioni alla ricetta, integrando ad esempio olive taggiasche o pomodorini per dare al piatto un ulteriore tocco mediterraneo, colore e sapore. Per gli amanti dei sapori forti poi, è possibile aggiungere del peperoncino fresco per un tocco piccante, che si sposa perfettamente con gli altri ingredienti.

Ingredienti e preparazione dei merluzzetti al forno

Insomma, con un piatto così avrai la certezza di ottenere un capolavoro a prova di chef, con pochissimi ingredienti e senza stare ore in cucina, fidati il risultato finale è straordinario. La loro presentazione elegante, insieme ai sapori esplosivi che si uniscono in ogni boccone, renderanno questa ricetta il piatto principale perfetto per le tue occasioni speciali. Allaccia quindi il grembiule, segui le facili indicazioni e sarà tutto pronto in un batter d’occhio.

Tempo di preparazione: 15 minuti circa
Tempo di cottura: 20-25 minuti

Ingredienti

600 g di merluzzetti
50 g di pinoli
50 g di uvetta
30 g di capperi
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

2 spicchi di aglio
Prezzemolo q.b.
Succo di mezzo limone

Come si preparano i merluzzetti

Per realizzare questo piatto speciale, inizia già a preriscaldare il forno a 180 gradi. In una padella, fai tostare i pinoli a fuoco medio-basso finché non diventano dorati e tienili da parte. In una ciotola, immergi l’uvetta in acqua tiepida per 10 minuti circa, per poi scolarla e strizzarla bene.

uvetta ricettasprint.it

Leggi anche: Polpette di merluzzo: ti spiego come farle croccanti e filanti al punto giusto, accompagna con le patate e la cena è servita

In una teglia da forno, sistema i merluzzetti e condiscili con sale, pepe, olio extravergine di oliva, aglio tritato e prezzemolo. Aggiungi i pinoli tostati, l’uvetta e i capperi sulla superficie dei merluzzetti. Spremi il succo di mezzo limone sopra il tutto e meti tutto in forno.

merluzzo ricettasprint.it

Leggi anche: Merluzzo saporito alla pizzaiola, il piatto che prepari in pochissimo e senza fare la spesa

Cuocili per circa 20-25 minuti, o finché i merluzzetti saranno ben cotti e dorati. Terminata la cottura, sfornali e impiattali subito per gustarli così ben caldi decorandoli con una spolverata di prezzemolo fresco tritato. Il tuo piatto raffinato e ricco di sapori esplosivi che sicuramente sorprenderà i tuoi ospiti è pronto e fidati, sarà un successone. Buon appetito e buone feste!

prezzemolo ricettasprint.it
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

37 minuti ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

1 ora ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

3 ore ago