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Secondo piatto

Merluzzo al forno con verdure miste | facile e semplicemente delizioso

Merluzzo al forno con verdure miste, squisita e profumata bontà perfetta per tutta la famiglia dal sapore eccezionale.

Merluzzo al forno con verdure miste

La ricetta che vi mostreremo oggi è un’idea semplice da realizzare e davvero ricca di sapori per una cenetta leggera ma gustosa che piacerà anche ai bambini, il Merluzzo al forno con verdure miste, sfiziosa cenetta completa grazie al mix di verdure che sprigioneranno un sapore eccezionale grazie anche alle spezie profumate e saporite, insomma non ci resta che mostrarvi il semplice procedimento per far si che questo buon piatto risulti perfetto seguendo passo passo i pochi passaggi da fare.

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Tempi di preparazione: 20 minuti
tempi di cottura: 35 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 6 merluzzi
  • 4 patate
  • 250 g di pomodorini
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • olio extravergine d’oliva q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • basilico
  • rosmarino
  • timo
  • q.b di succo di limone

Preparazione del Merluzzo al forno con verdure miste

Per preparare questa ricetta molto saporita, per prima cosa Preparate una recipiente con abbondante succo di limone insaporito con sale pepe e le spezie elencate, aggiungete i filetti di merluzzo, precedentemente sciacquati con acqua corrente e lasciate marinare il tutto per 35/40 minuti.

merluzzo

Intanto che attendete il tempo di marinatura, ripulite e sbucciate le verdure, e dopo averle sciacquate accuratamente con abbondante acqua corrente, mettetele da parte e in una padella dopo aver rosolato uno spicchio di aglio con una generosa quantità di olio extravergine di oliva, fate cuocere prima le patate per 10 minuti e poi incorporate il resto aggiungendo un pò di acqua.

verdure

Quando tutte le verdure saranno morbide, spegnete i fornelli e mettete da parte, scolate il merluzzo dal limone in eccesso e adagiatelo in una pirofila oleata insieme alle verdure cotte e infornate a 200° per circa 20/25 minuti in modalità ventilato, mescolando di tanto in tanto e se serve aggiungendo un pò di acqua.

forno

Terminato il tempo indicato di cottura, sfornate il merluzzo ormai pronto e impiattate e servite in tavola ancora caldo, credetemi se vi dico che il successo e assicurato. Potrete preparare il merluzzo anche direttamente il padella cuocendolo per una mezz’oretta a fiamma medio/bassa, profumato e saporito, lo adorerete. Buon appetito.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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