Merluzzo+al+Forno+con+Peperoni%2C+un+secondo+piatto+facile+e+gustoso
ricettasprint
/merluzzo-al-forno-peperoni/amp/
Secondo piatto

Merluzzo al Forno con Peperoni, un secondo piatto facile e gustoso

Merluzzo al Forno con Peperoni

Merluzzo al Forno con Peperoni, un secondo piatto facile e gustoso.

La ricetta sprint per preparare un secondo piatto genuino e saporito, in grado di essere apprezzato da chiunque.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Merluzzo e Patate al Forno, un secondo da leccarsi i baffi.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

merluzzo 800 g
prezzemolo q.b.
capperi sott’aceto q.b.
polpa di pomodoro 4 cucchiai
olio di oliva extravergine 4 cucchiai
sedano coste (gambo) 1
peperoni da affettare 2
cipolla 1

PREPARAZIONE del Merluzzo al Forno con Peperoni

Per preparare il vostro Merluzzo al Forno con Peperoni seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare pulite i peperoni togliendo i semi ed i filamenti interni, poi affettateli a listarelle o comunque a strisce lunghe e sottili.

Pulite anche il prezzemolo per tritarlo grossolanamente, e passate alla cipolla ed al sedano, da tagliare a tocchetti.

Prendete il merluzzo e distribuitelo all’interno di una teglia forno precedentemente unta di olio extravergine d’oliva. Poi ricoprite con la polpa di pomodoro e le verdure precedentemente preparate.

Insaporite ulteriormente con i capperi sottaceto sgocciolati ed inserite in forno preriscaldato a 180° per 15′ circa. Poi estraete e ricoprite con della carta stagnola, per far cuocere altri 10′.

Al termine estraete il vostro Merluzzo al Forno con Peperoni facendo si che intiepidisca per qualche istante e cospargetevi su un pò di olio extravergine d’oliva crudo prima di servire in tavola.

Merluzzo al Forno con Peperoni

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di Spinaci e Merluzzo, un buon secondo piatto originale e facile.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

La mattina presto faccio i plumcake light, zero latte e burro, ne posso mangiare anche tre fette non ingrassa

Plumcake al limone senza latte e burro: non ci credi ma è morbidissimo, il segreto?…

8 minuti ago
  • News

Il frutto che fa la differenza, la deliziosa chiave per dimagrire con gusto

Per perdere peso è consigliatissimo mangiare la frutta, con una tipologia in particolare che garantisce…

38 minuti ago
  • Dolci

Questo dolce è soffice come una nuvola, non a caso la chiamano “La torta dell’angelo”, ti svelo subito la ricetta

Recentemente mi è stata suggerita la Torta dell'Angelo, ma quando l'ho effettivamente provata ha superato…

1 ora ago
  • Contorno

Non ho fritto nulla e ho messo questa cena di melanzane al forno: se la sono spazzolata in un attimo solo 170 kcal

La melanzana fritta ha sempre il suo perché, ma è ora di alleggerire un po'…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non avevo mai cucinato un puré di patate come questo: ho aggiunto due zucchine e l’ho fatto al gratin

Due ingredienti semplici ma utilissimi come le patate e le zucchine ci sono utili per…

2 ore ago
  • Finger Food

I fagottini di pasta sfoglia li ho fatto così asparagi, pancetta e provola la ricetta di mia nonna non delude mai

Prepara anche tu i fagottini di pasta sfoglia con asparagi, pancetta e provola la ricetta…

3 ore ago