Merluzzo+al+Vino+e+Limone%2C+per+un+secondo+delicato+ma+intenso
ricettasprint
/merluzzo-al-vino-limone/amp/
Secondo piatto

Merluzzo al Vino e Limone, per un secondo delicato ma intenso

Merluzzo al Vino e Limone

Merluzzo al Vino e Limone, per un secondo delicato ma intenso.

La ricetta sprint per preparare una pietanza davvero speciale, leggera ma dal sapore profondo, unico e deciso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sugo di Pesce Veloce, adatto a tanti primi piatti.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

500 gr di filetti di merluzzo

1 limone tagliato a fettine sottili
2 cucchiai di olio di oliva
Mezzo bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Sale q.b.
Pepe q.b.

PREPARAZIONE del Merluzzo al Vino e Limone

Per preparare il vostro Merluzzo al Vino e Limone seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate con il far scongelare dei filetti di merluzzo scongelato (ma vanno bene anche freschi) e lavateli, asciugandoli mano a mano tamponando con della carta da cucina.

Affettate ognuno in pezzi piccoli di massimo 5 cm di lunghezza e su ciascuno di esse riponete una fettina di limone. Tenetela ferma con uno stuzzicadenti.

Adesso mettete a rosolare dell’olio extravergine di oliva in una padella aderente, nella quale riporre i pezzi di merluzzo. Aggiustate di sale e pepe a fiamma viva e sfumate col vino bianco.

Ora fate in modo che il tutto cuocia ancora per 15′ all’incirca, al coperto. Due minuti prima di spegnere la fiamma, togliete il coperchio ed aumentate il fuoco. Così facendo il liquido in eccesso evaporerà presto.

A questo punto il nostro Merluzzo al Vino e Limone sarà pronto per essere servito in tavola. Mancherà soltanto un leggero tocco di pepe nero e di olio.

Merluzzo al Vino e Limone

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gamberi al Peperoncino Piccante, ricetta vietnamita.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Ho stravolto la ricetta del tiramisù, con l’aggiunta di questo ingrediente è diventato un dolce gourmet

Faccio un tiramisù al pistacchio che neanche immagini quanto sia buono, se non lo provi…

5 ore ago
  • Dolci

Il dolce di questa sera l’ho preparato con il barattolino di yogurt che gli ero dimenticata in frigo, mi hanno subito chiesto il bis

Come ogni sabato sera, colgo l’occasione di poter invitare a cena i miei cari amici,…

6 ore ago
  • News

Mangio gelato tutti i giorni ed il nutrizionista non me lo ha vietato, come ci riesco

Come fare per mangiare gelato tutti i giorni? Ci pensano i consigli che giungono direttamente…

6 ore ago
  • Secondo piatto

La mangiano anche i bambini, pensa un po’ l’orata diventa il piatto più richiesto in casa mia

Orata al forno con pesto di capperi e limone: è bastata un po' di fantasia…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa panatura le cozze diventano pazzesche, le fai fritte e ti salvano la cena: direi direttamente in dose doppia o rischi di non assaggiarle neppure

Le cozze le ho assaggiate in tutti modi, gratinate e impepate, ma quando le ho…

7 ore ago
  • News

Se non vuoi far spellare la pelle del divano devi trattarla così ed evitare di fare queste cose! Solo così sembrerà appena comprato

Se non vuoi far spellare la pelle del divano non devi assolutamente fare queste cose,…

8 ore ago