Merluzzo+all%26%238217%3Barrabbiata+%7C+Piatto+di+pesce+alternativo
ricettasprint
/merluzzo-allarrabbiata-piatto-di-pesce-alternativo/amp/
Secondo piatto

Merluzzo all’arrabbiata | Piatto di pesce alternativo

Merluzzo all’arrabbiata ricettasprint

Se volete provare una ricetta davvero originale, ecco il merluzzo all’arrabbiata: decisamente diverso dal solito e super gustoso! Questa preparazione vi stupirà perchè sembra elaborata, ma in realtà è facilissima e veloce. L’ideale quando si ha del merluzzo anche surgelato e si vorrebbe evitare la classica cottura in bianco: perchè non provare? Ne resterete conquistati!

Potrebbe piacerti anche: Merluzzo con olive e fagiolini | Un secondo completo e veloce da preparare
Oppure: Orata al forno | Piatto leggero e semplice pronto in pochi minuti

Ingredienti

500 g di filetti di merluzzo

Una cipolla
Un peperone
Tre spicchi di aglio
200 ml di passata di pomodoro
Un peperoncino fresco
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del merluzzo

Per realizzare questo piatto, iniziate ad tritare finemente la cipolla e l’aglio. Lavate bene il peperone, asciugatelo e privatelo del gambo e dei semi e filamenti interni. Eliminate anche i semini ed il gambo del peperoncino, poi tritate anch’esso ed il peperone finemente ed aggiungeteli agli aromi precedentemente preparati. Prendete una casseruola e versate abbondante olio extra vergine d’oliva: quando sarà caldo versate tutti insieme cipolla, aglio, peperone e peperoncino.

Lasciateli rosolare a fuoco dolce per un paio di minuti mescolando, poi aggiungete la passata di pomodoro, un pò di acqua, coprite e lasciate proseguire la cottura per circa 5 minuti. A questo punto unite il merluzzo, regolate eventualmente di sale, coprite nuovamente e cuocete ancora per almeno 20 minuti con la fiamma al minimo. Al termine, servite subito ben caldo: vedrete che il sugo denso e ricco di sapore si sposerà perfettamente con il pesce tenerissimo e succulento, una vera e propria bontà!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

24 minuti ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie piĂą buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

54 minuti ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

1 ora ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

9 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

9 ore ago