Merluzzo+con+crema+di+cipolle+di+Tropea+%7C+Un+secondo+da+favola
ricettasprint
/merluzzo-con-crema-di-cipolle-di-tropea-secondo-favola/amp/
Secondo piatto

Merluzzo con crema di cipolle di Tropea | Un secondo da favola

Merluzzo con crema di cipolle di Tropea ricettasprint

Oggi vi presentiamo una vivanda di pesce di mare insaporita con una crema ai tuberi davvero gustosa e delicata che tutti possono mangiare: anche i celiaci e i vegani, in quanto nella vivanda non ci sono ingredienti che contengono glutine o che siano di origine animale e loro derivati. Stiamo parlando del Merluzzo con crema di cipolle.

Vi occorreranno soltanto 4 ingredienti per realizzare questo piatto che piace sia a giovani che meno giovani. Semplicissima da preparare, potrete stupire i vostri ospiti con un secondo di pesce insolito e ricco di sapore. Con ingredienti economici, in poco tempo e poche semplici mosse, realizzerete un secondo da favola: il nasello viene cotto in padella con un paio di cucchiai di acqua e dell’olio e, infine, insaporito con la crema di cipolle.

La ricetta tradizionale prevede che il condimento di cipolle sia cremoso ma, se amate quanto me la cipolla di Tropea, farete come me e frullerete soltanto metà delle cipolle perché vi piacerà sentire la morbidezza della cipolla di Tropea nel condimento mentre assaporate il merluzzo.

Ideale per un pranzo alternativo in famiglia, questa vivanda è anche perfetta per un secondo last minute per un pranzo con amici e parenti.

Per un risultato migliore, servite questo secondo con delle fette di pane fresco e abbinate alla vivanda un contorno leggero come può essere una insalatina leggera o delle patate lesse.

Potrebbe piacerti anche: Crostoni filanti alle verdure | buonissime in 5 minuti

Potrebbe piacerti anche: Pasta al pesto di barbabietola e pistacchi | Facilissima e molto gustosa

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella
  • un tagliere
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • 500 g di cipolle di Tropea
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 500 g di merluzzo
  • 2 pizzichi di sale

Merluzzo con crema di cipolle di Tropea, procedimento

Cuocete con coperchio le cipolle di Tropea, lavate e ridotte a rondelle, in olio con un poco di acqua per i pochi minuti necessari a farle appassire. Saltate il tutto prima di frullarlo in un mixer cucina per avere una crema di cipolle.

Merluzzo con crema di cipolle di Tropea ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Salatini brisè pesto e mortadella | pronti in 10 minuti

Potrebbe piacerti anche: Torta noci e datteri | Il croccante fine pasto domenicale

Nella stessa padella, portate a cottura il merluzzo tagliato a tocchetti in un paio di cucchiai di acqua insaporita con un filo di olio (facoltativo). Una volta cotto, inglobate la crema di cipolle e aggiustate di sale a proprio piacimento. Lasciate riposare il tutto per un paio di minuti, impiattate il merluzzo e servitelo.

Merluzzo con crema di cipolle di Tropea ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Il pesce che porti in tavola è contaminato: cosa hanno trovato nei test di laboratorio

Sembra sano, ma il pesce che compri è pieno di sostanze pericolose. Potresti aver ingerito…

21 minuti ago
  • Contorno

I finocchi sono protagonisti a cena li faccio al forno, il risultato? Sono cremosi, dorati e irresistibili da fare subito!

Scopri come preparare i finocchi al forno una ricetta cremosa, dorata e facilissima da realizzare.…

2 ore ago
  • News

Beverone miracoloso: se lo bevi ogni giorno al posto dello spuntino perdi fino a 2 kg in più

Questo beverone magico è stato approvato anche dal mio nutrizionista, lo puoi bere anche tutti…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Una vellutata di ceci sul pane tostato, una goduria, non un semplice antipasto

Una vellutata di ceci sul pane tostato, una goduria, non un semplice antipasto. Aggiungi il…

5 ore ago
  • Primo piatto

Lo spaghetto poverello, tonno e pomodoro e subito è pranzo

Lo spaghetto poverello, tonno e pomodoro e subito è pranzo. Un primo super leggero e…

12 ore ago
  • News

Bevo una di queste tisane ogni sera e la mia pancia è sparita, che benessere

Da quando ho scoperto queste tisane, addio gonfiore. Sono diventate la mia arma segreta dopo…

14 ore ago