
Quella del merluzzo in crosta con prezzemolo è una ricetta semplice, economica e velocissima da preparare.
Il merluzzo ha poco grasso, ha un sapore delicato e si presta ad essere preparato in tante ricette con modi di cottura diversi.
La ricetta di oggi prevede la cottura al forno con una panatura ricca e saporita, i cui ingredienti sono pangrattato, cipolle, burro fuso, capperi, e prezzemolo fresco.
Con pochi e semplici passaggi, sarà possibile sfornare un piatto totalmente mediterraneo, da accompagnare con verdure di stagione grigliate o saltate in padella.
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INGREDIENTI per 4 persone
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800 gr. filetti di merluzzo
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farina
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olio evo
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succo di limone
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sale, pepe
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prezzemolo fresco
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pangrattato
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50 gr. burro
PREPARAZIONE
Lavare accuratamente il pesce ed asciugarlo tra due fogli di carta da cucina, disporlo su un vassoio, spruzzarlo con succo di limone e regolare di sale e pepe.
Infarinare i filetti di pesce eliminando la farina in eccesso.
Sbucciare e tagliare a fettine sottili la cipolla.
Scaldare 3 cucchiai di olio in una padella antiaderente insieme alla cipolla e friggere il pesce in maniera uniforme da tutti i lati, quindi togliere dal fuoco e tenere da parte.
Lavare, asciugare e tritare finemente il prezzemolo, insieme ai capperi.
In una ciotola unire 4 cucchiai di pangrattato, il prezzemolo, il burro sciolto, quindi sale e pepe; mescolare accuratamente per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Disporre i filetti di merluzzo sul fondo di una teglia foderata con carta forno, distribuire il composto di pangrattato sul pesce.
Cuocere in forno con il grill fino a quando non si sarà formata una crosta croccante e dorata.
Il merluzzo in crosta con prezzemolo è pronto per essere servito, buon appetito!
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