Ecco il piatto perfetto a cena, che non ti porterà via tantissimo tempo, in soli 30 minuti potrai servire un piatto completo e gustoso.

Con del pane fresco questo piatto sarà ancora più buono e gustoso. Basta poco talvolta per portare in tavola un piatto a dir poco gustoso e succulento. Un mix di sapori e profumi unici.

Merluzzo e patate alla puttanesca la scarpetta è d'obbligo!
Merluzzo e patate alla puttanesca la scarpetta è d’obbligo! Ricettasprint

Per velocizzare acquista i filetti di merluzzo solo così non dovrai pulire il pesce e spinarlo. Dopo aver portato in tavola questa ricetta tutti ne andranno ghiotti, potrai servirlo anche ai piccoli di casa.

Merluzzo e patate alla puttanesca: un piatto strepitoso e completo

Ecco la ricetta sprint da seguire e il successo è garantito.

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Ingredienti per 4 persone

  • 4 filetti di merluzzo
  • 250 g di polpa di pomodorini
  • 3 patate
  • 1 cipolla
  • 5 foglie di basilico
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • un cucchiaio di capperi sotto sale
  • sale fino q.b.
  • olive nere di Gaeta q.b.
  • farina q.b.

Procedimento

Per preparare questo secondo piatto completo di contorno, iniziamo a lavare le patate sbucciate e le tagliamo a spicchi di ugual dimensione così da garantire una cottura omogenea.

Merluzzo e patate alla puttanesca
Merluzzo e patate alla puttanesca Ricettasprint

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In una padella ampia e antiaderente mettiamo un filo di olio extra vergine la cipolla affettata e poi sminuzzata e lasciamo rosolare un po’. Uniamo poi la polpa di pomodorini, le patate e aggiungiamo un po’ di acqua e lasciamo cuocere a fiamma media per 15 minuti.

Uniamo i filetti di merluzzo tagliati a pezzi, infarina un po’, i capperi ben dissalati e condiamo con poco sale e aggiungiamo poi le olive nere denocciolate, il basilico.

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Lasciamo cuocere per 10 minuti a fiamma media, poi spegniamo e serviamo fiamma e servite nei piatti.

Buon Appetito!

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Merluzzo e patate alla puttanesca
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