Merluzzo+in+foglia+di+porro+%7C+semplice+veloce+e+raffinato
ricettasprint
/merluzzo-foglia-porro-semplice/amp/
Secondo piatto

Merluzzo in foglia di porro | semplice veloce e raffinato

Merluzzo in foglia di porro ricettasprint

Il merluzzo in foglia di porro è un piatto che vi permetterà di fare bella figura con i vostri ospiti. Si prepara facilmente.

Volendo la zucca si può sostituire con della verdura di stagione come ad esempio le zucchine.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Filetto di merluzzo in crosta, la ricetta gustosa e leggera

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 2 persone

Preparazione merluzzo in foglia di porro

Per preparare il merluzzo si inizia andando a lavare ed a pulire la zucca. In seguito, la si riduce o a cubetti piccoli o la si grattugia. A questo punto si prendono 2 fogli di carta trasparente adatta alla cottura in forno e si stende un foglio su di un piano di lavoro. In seguito si incide il porro per la lunghezza e si sfoglia andando a scegliere due foglie interne abbastanza grandi in modo da poter avvolgere il merluzzo.

Merluzzo in foglia di porro ricettasprint

Dopo aver lavato la foglia di porro la si stende sulla carta per il cartoccio e vi si adagiano i due filetti di merluzzo. il pesce lo si condisce con le foglioline di timo, il sale, il pepe e si arrotola nella foglia. L’involtino lo si pone al centro della carta da forno e si aggiunge anche la zucca, si sala e si pepa e si aromatizza con l’aneto ed un filo di olio extra vergine di oliva.

olio d’oliva FOTO ricettasprint

A questo punto la carta la si chiude a fagottino e si provvede a legarla con uno spago per non far uscire i liquidi durante la cottura. I fagottini formati si mettono su di una teglia e si cuociono in forno già caldo per 35 minuti a 190°C. Servire caldo aprendo il cartoccio e mettendo l’involtino su di un piatto da portata.

Merluzzo in foglia di porro ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago