Merluzzo+in+foglia+di+porro+%7C+semplice+veloce+e+raffinato
ricettasprint
/merluzzo-foglia-porro-semplice/amp/
Secondo piatto

Merluzzo in foglia di porro | semplice veloce e raffinato

Merluzzo in foglia di porro ricettasprint

Il merluzzo in foglia di porro è un piatto che vi permetterà di fare bella figura con i vostri ospiti. Si prepara facilmente.

Volendo la zucca si può sostituire con della verdura di stagione come ad esempio le zucchine.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Filetto di merluzzo in crosta, la ricetta gustosa e leggera

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 2 persone

Preparazione merluzzo in foglia di porro

Per preparare il merluzzo si inizia andando a lavare ed a pulire la zucca. In seguito, la si riduce o a cubetti piccoli o la si grattugia. A questo punto si prendono 2 fogli di carta trasparente adatta alla cottura in forno e si stende un foglio su di un piano di lavoro. In seguito si incide il porro per la lunghezza e si sfoglia andando a scegliere due foglie interne abbastanza grandi in modo da poter avvolgere il merluzzo.

Merluzzo in foglia di porro ricettasprint

Dopo aver lavato la foglia di porro la si stende sulla carta per il cartoccio e vi si adagiano i due filetti di merluzzo. il pesce lo si condisce con le foglioline di timo, il sale, il pepe e si arrotola nella foglia. L’involtino lo si pone al centro della carta da forno e si aggiunge anche la zucca, si sala e si pepa e si aromatizza con l’aneto ed un filo di olio extra vergine di oliva.

olio d’oliva FOTO ricettasprint

A questo punto la carta la si chiude a fagottino e si provvede a legarla con uno spago per non far uscire i liquidi durante la cottura. I fagottini formati si mettono su di una teglia e si cuociono in forno già caldo per 35 minuti a 190°C. Servire caldo aprendo il cartoccio e mettendo l’involtino su di un piatto da portata.

Merluzzo in foglia di porro ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

35 minuti ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

2 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

5 ore ago
  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

8 ore ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

9 ore ago