Merluzzo+al+forno+con+pangrattato+%7C+Invitante+e+saporito
ricettasprint
/merluzzo-forno-pangrattato-invitante-saporito/amp/
Secondo piatto

Merluzzo al forno con pangrattato | Invitante e saporito

Merluzzo al forno con pangrattato ricettasprint

Il Merluzzo al forno con pangrattato è un secondo di pesce ricoperto da una crosticina saporita e gustosa sotto la quale si nasconde un filetto di pesce morbido e gustoso. Cotto in forno, si prepara in pochi minuti e poche semplici mosse.

Potrebbe piacerti anche: Girelle di mozzarella salmone e rucola | Finger food appetitoso senza cottura

Potrebbe piacerti anche: Calamarata al cartoccio | Ricetta napoletana per un primo delicato e raffinato

Realizzato in: 15 minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 12-15 minuti

  • Strumenti
  • una teglia
  • un piatto
  • una ciotola
  • carta cucina

 

  • Ingredienti
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • 800 g di filetti di merluzzo
  • pepe q.b.
  • per la crosta
  • un rametto di menta fresca
  • origano secco q.b.
  • una patata media
  • 120 g di pangrattato
  • uno spicchio di aglio
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • sale fino q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • pepe nero q.b.
  • 4 cucchiai di vino bianco secco
  • un limone bio

Merluzzo al forno con pangrattato, procedimento

Lavate i filetti di merluzzo e tamponateli con della carta cucina, stando attenti a non romperli. Adagiate i pezzi di pesce in un piatto e insaporiteli con sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento. Pelate le patate e passatele sotto un getto di acqua per eliminare ogni impurità. Tamponate i tuberi bagnati con della carta cucina e usate una grattugia per ridurli in polvere in una ciotola. Unite la scorza di limone grattata, il pangrattato, il vino, l’olio e l’origano. Aggiungete il prezzemolo e la menta, lavati e sminuzzati finemente, con o spicchio di aglio sbucciato e tritato. Aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacere. Mischiate gli ingredienti per avere una panatura aromatica e uniforme che lascerete riposare per qualche minuto.

Merluzzo al forno con pangrattato ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Salmone in padella | Veloce e delicato

Potrebbe piacerti anche: Pesce in salsa | Ricetta popolare tipica della cucina mantovana ottima con la polenta

Nel frattempo, appoggiate i filetti di merluzzo che conservate nel piatto dentro una teglia, già spennellata con dell’olio extravergine di oliva. Ricoprite ogni pezzo di pesce con la panatura realizzata e premetela leggermente con le dita per essere sicuri che si sia attaccata bene al pesce. Mettete il tutto in forno caldo a 200 gradi e cuocete per 12-15 minuti, o fino a doratura. Ecco, il merluzzo è pronto. Sfornate il pesce e mettetelo nei piatti. Per avere una crosticina più croccante vi basterà prolungare la cottura del pesce di pochi minuti in modalità grill, ma fate attenzione a  non bruciare il pesce.

Merluzzo al forno con pangrattato ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Prova a mettere un limone nella lavastoviglie, non riuscirete a credere ai vostri occhi su cosa succederà

Proviamo a prenderci cura della nostra lavastoviglie in modo diverso, mettiamo all'interno un limone e…

9 minuti ago
  • Primo piatto

Ho fatto un risotto con il tonno al sugo pazzesco, avrò speso si e no 5 euro e ho messo a tavola 6 persone, sono stata bravissima!

Fai un risotto cremoso e buonissimo con pochi ingredienti: solo pomodoro, tonno e pochi ingredienti,…

39 minuti ago
  • News

Bucce di patate non buttarle via, se le unisci a questo ingrediente avviene qualcosa di incredibile

Le bucce delle patate rappresentano un argomento molto delicato perché buttarle potrebbe rappresentare un vero…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pranzetto light con la pasta, ho aggiunto gli asparagi e il tonno e il piatto è diventato delizioso

Oggi pranzetto leggero per tutta la famiglia con pochissimi ingredienti, una ricetta veloce e perfetta…

2 ore ago
  • Secondo piatto

L’unico modo per non ingrassare è mangiare questa insalata, 3 ingredienti e solo 180 Kcal

Che ne dici di preparare a casa questa insalata con soli 3 ingredienti, mangi e…

2 ore ago
  • Finger Food

Arrotolo il prosciutto e la scamorza dentro una fetta di pane bianco, li faccio diventare croccanti e poi mi tocca mangiarli che buoni!

Rotolini croccanti prosciutto e scamorza, uno tira l'altro: perfetti per l'aperitivo ma anche per la…

3 ore ago