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Secondo piatto

Merluzzo gratinato super light: dimagrisci mangiando, e senza rinunciare al gusto!

Il Merluzzo gratinato super light è straordinario! Croccante sopra e morbidissimo dentro, è uno dei secondi piatti che vanno per la maggiore in questo periodo.

Il Merluzzo gratinato super light è eccezionale! Facilissimo e veloce da realizzare, è perfetto per un pranzo last minute da fare in famiglia perché nutre e sazia senza appesantire. Così cucinato, rimane profumatissimo e piace tantissimo anche ai bambini i quali mangiano del pesce senza fare i soliti capricci.

Merluzzo gratinato super light: dimagrisci mangiando, e senza rinunciare al gusto!

Con questa ricetta, tutti possono realizzarlo e con pochissimo sforzo: anche chi fino a questo momento non ha mai messo piede dietro ai fornelli, ed è sempre buonissimo! Light e saporito, è il secondo di pesce che tutti faranno a gara per mangiare. Considerate che così preparato piace tantissimo anche ai bambini i quali lo mangiano senza fare alcun capriccio.

Merluzzo gratinato super light ecco come si fa

Il Merluzzo gratinato super light è favoloso! Ancora più leggero perché cotto in forno , il pesce così preparato conquista tutti fin dal primo sguardo. Al primo assaggio, poi, è un vero trionfo grazie alla perfetta fusione del sapore di mare del pesce con quello di terra più aromatico e più corposo della panatura. Insomma, questa è la classica prelibatezza semplicissima da fare che ti fa  fare sempre un figurone, in qualunque occasione decidiate di presentarlo. E come potrebbe essere diversamente!

Di grande effetto scenico nella sua semplicità e ricco di sostanze nutritive importanti per il benessere del nostro organismo come le vitamine e i sali minerali, questa è la prelibatezza a cui nessuno ha il coraggio di dire di no! Per un risultato ancora più spettacolare, presentate questo secondo piatto leggerissimo con un contorno che ne esalti il sapore come può essere un’insalatinleggermente condite o degli asparagi lessati e conditi con succo di limone oppure un buon purè di patate all’acqua.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 20 minuti circa

  • Strumenti
  • una pirofila
  • un paio di pinzette da cucina
  • carta assorbente
  • una ciotola
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 3 cucchiai rasi di olio evo grezzo 100% italiano
  • qualche foglia di basilico fresco
  • sale e pepe macinato sul momento
  • 500 g di filetti di merluzzo
  • il succo di 2 limoni bio e la loro scorza grattugiata finemente
  • 80 g di pangrattato

Merluzzo gratinato super light, procedimento

Asciugate i filetti di pesce ben lavati, usate le pinzette per finire di privarli di tutte le lische e metteteli in una pirofila oliata avendo cura di non sovrapporli.

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Merluzzo gratinato super light: dimagrisci mangiando, e senza rinunciare al gusto! Foto di Ricetta Sprint

Spolverizzateli con la panatura realizzata mescolando il pangrattato con il prezzemolo e il basilico tritati, un pizzico di sale e di pepe. Fate aderire la panatura al pesce con cura e infornate a 200° per 20 minuti circa. Trascorso il tempo necessari, sfornate il merluzzo gratinato e servitelo caldo.

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Merluzzo gratinato super light: dimagrisci mangiando, e senza rinunciare al gusto! Foto di Ricetta Sprint
Merluzzo gratinato super light: dimagrisci mangiando, e senza rinunciare al gusto! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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