Merluzzo+impanato+in+padella%2C+come+rendere+sfizioso+un+pesce+semplice%21
ricettasprint
/merluzzo-impanato-in-padella/amp/

Merluzzo impanato in padella, come rendere sfizioso un pesce semplice!

merluzzo impanato in padella

Merluzzo impanato in padella, come rendere sfizioso un pesce semplice!

Quando si sceglie di mangiar pesce, in genere è l’ultimo della lista, ma con la nostra ricetta diventerà il top: merluzzo impanato in padella, croccante bontà da gustare! Cucinatelo così ed anche i piccoli lo divoreranno: vediamo insieme come realizzarlo.

Potrebbe piacerti anche: merluzzo al forno con peperoni

Ingredienti

400 gr di filetti di merluzzo fresco o surgelato
1 uovo intero e 1 tuorlo
80 g di farina 00

200 gr di pangrattato
prezzemolo q.b.
sale e pepe q.b.
olio di semi q.b.
limone q.b.

Preparazione del merluzzo impanato in padella

Per realizzare questa pietanza, se avete acquistato dei filetti di merluzzo surgelato, bisogna innanzitutto procedere allo scongelamento: poneteli in un colapasta e lasciate che perdano tutto il liquido. Diversamente, procedete ad eliminare la pelle ed eventuali parti di scarto e sciacquateli sotto acqua corrente.

Prendete delicatamente i filetti affinchè non si rompano e tamponateli piano con carta assorbente in modo che siano bene asciutti e trasferiteli in frigorifero per una mezz’oretta. Intanto preparate la panatura: in tre diversi recipienti versate la farina, il pangrattato e le uova.

Aggiungete un pizzico di sale e pepe alle uova ed unite il prezzemolo tritato finemente al pangrattato, poi amalgamate, sempre nei rispettivi recipienti.

A questo punto riprendete i filetti di merluzzo e passateli nelle uova, sgocciolando l’eccesso, poi nella farina. Procedete alla doppia panatura immergendoli nuovamente nelle uova ed infine nel pangrattato fino a ricoprire interamente la superficie. Scaldate una padella con abbondante olio di semi e procedete alla frittura.

Trasferite il vostro merluzzo impanato in padella su dei fogli di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servite ben caldi con un pò di prezzemolo fresco sminuzzato e qualche fettina di limone!

merluzzo impanato in padella

Potrebbe piacerti anche: merluzzo e patate al forno

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

14 minuti ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

44 minuti ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

1 ora ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

2 ore ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

2 ore ago
  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

3 ore ago