Il merluzzo in padella con limone è una ricetta veloce e facile da preparare, solo così resterai leggero a cena, ma non rinuncerai al gusto.

Il pesce è tra gli alimenti che non dovrebbero mai mancare in una dieta sana ed equilibrata. C’è l’imbarazzo della scelta, si possono preparare preparare tantissime ricette, da quelle più semplici a quelle più complesse.

Merluzzo in padella con limone: per restare leggeri, ma senza rinunciare al gusto
Merluzzo in padella con limone: per restare leggeri, ma senza rinunciare al gusto Ricettasprint

Oggi abbiamo pensato al merluzzo in padella con il limone, si prepara facilmente in pochissimi minuti e con pochi ingredienti. Puoi accompagnare con qualsiasi contorno, dalla classica insalata mista, alle verdure grigliate oppure alle patate al forno o fritte. Vediamo insieme la ricetta sprint e così ogni volta che vorrai sai cosa preparare.

Merluzzo in padella al limone: la ricetta super veloce

Non resta che indossare il grembiule e mettersi ai fornelli, in men che non si dica potrai servire questo secondo piatto, buono e gustoso, tutti ne andranno ghiotti.

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Ingredienti per 4 persone

  • 4 filetti piccoli di merluzzo puliti
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • pepe nero q.b.
  • sale fino q.b.
  • fette di limone per decorare
  • succo di limone

Procedimento

Per poter preparare questo secondo piatto, iniziamo a mettere in una padella l’olio extra vergine di oliva, l’aglio e lasciamo rosolare. Uniamo i filetti id merluzzo, se sono troppo grandi li puoi tagliare.

Merluzzo in padella al limone per restare leggeri, ma senza rinunciare al gusto
Merluzzo in padella al limone per restare leggeri, ma senza rinunciare al gusto Ricettasprint

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Aggiungiamo un po’ di acqua, sale, pepe e copriamo con coperchio e facciamo cuocere per 15 minuti. Poi a cottura quasi ultimata uniamo il succo di limone, giriamo di tanto in tanto, facendo attenzione a non far rompere i filetti di merluzzo.

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Spegniamo a cottura ultimata, serviamo nei piatti il merluzzo, aggiungiamo le fette di limone e il sughetto. Accompagniamo con del pane fresco e concediamoci la scarpetta.

Si consiglia di mangiarlo subito, ma se dovesse avanzare, conserviamo in  un contenitore a chiusura ermetica e lasciamo in frigo per un giorno.

Buon Appetito!

Merluzzo in padella al limone per restare leggeri, ma senza rinunciare al gusto
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