Merluzzo+con+patate+e+cipolle%3A+spopola+sul+web+questo+piatto+portoghese.+Provatelo+subito%21
ricettasprint
/merluzzo-patate-cipolle-spopola-web-piatto-portoghese/amp/
Secondo piatto

Merluzzo con patate e cipolle: spopola sul web questo piatto portoghese. Provatelo subito!

Il Merluzzo con patate e cipolle è una favola! Ricco di sapore e profumatissimo, è il piatto completo a cui non puoi assolutamente rinunciare

Il Merluzzo con patate e cipolle è strepitoso! Pronto in un paio di semplicissimi passaggi, tutti lo possono realizzare con grandissimo successo seguendo le indicazioni sotto riportate: anche chi non ha mai messo piede in cucina prima di adesso, ed è sempre una favola! Così realizzato, infatti, piace tantissimo anche ai bambini ed è molto più leggero di quello che si può pensare.

Merluzzo con patate e cipolle: spopola sul web questo piatto portoghese. Provatelo subito!

Durante la cottura in forno, infatti, la cipolla si intenerisce e da al tutto quel sapore unico e imperdibile che nessuno può perdersi l’occasione di mangiare. Questo è il piatto dei giorni di festa come oggi perché è buonissimo ma, soprattutto, si prepara in un paio di facilissimi passaggi e vi da il tempo di stare con i vostri cari mentre sta cuocendo. Che cosa state dunque aspettando a prepararlo?

Ideale per un pranzo gustoso in famiglia, è anche ottimo per una cane con parenti e amici. la cipolla così cotta, infatti, si digerisce facilmente e quindi contrariamente a quello che si può pensare non causa alcun problema di socializzazione perché non da un alito cattivo.

Merluzzo con patate e cipolle ecco come si fa

Il Merluzzo con patate e cipolle è fantastico! Light e saporito, è il secondo piatto che tutti vogliono mangiare anche due volte al giorno. Servitelo con una fettina di pane fresco, ed è subito un successone senza precedenti. Stiamo parlando di una ricetta di origine portoghese che però noi proponiamo in una variante molto italianizzata usando ingredienti tipici nostrani dal sapore semplicemente indimenticabile.

E il risultato, ovviamente, non poteva che essere una meraviglia per gli occhi e maggiormente per il palato. Il suggerimento è sempre il solito: se potete, fatene sempre una porzione in più perché questo è un manicaretto di cui in molti vi chiederanno il bis, se non il tris! Diciamo cha va via come il pane e quindi avrete sempre la sensazione di non averne fatto a sufficienza.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 170° per 35 minuti circa

  • Strumenti
  • un coltello
  • una pirofila
  • un pelapatate
  • una padella antiaderente
  • una spatola

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 2 cipolle di Tropea piccole
  • 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
  • qualche foglia di basilico gigante
  • un peperoncino piccolo rosso (facoltativo)
  • 300 g di filetti di merluzzo già puliti scongelati
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • 400 g di patate a pasta gialla

Merluzzo con patate e cipolle, procedimento

Asciugate le patate lavate, pelatele e tagliatele a fette non troppo spesse e nemmeno troppo sottile che metterete in una pirofila oliata e cuocerete a 170° per 20 minuti. Nel mentre, in una padella antiaderente fate appassire in un filo d’olio con il peperoncino sminuzzato (facoltativo) le cipolle mondate e sminuzzate e profumatele con il prezzemolo e il basilico tritato.

Leggi anche: Ti è avanzato lo yogurt? Nessun problema, prepara questa torta alle fragole, solo 140 Kcal!

Leggi anche: Budino morbido al cioccolato, basta poco per godersi un dessert fresco e goloso

Merluzzo con patate e cipolle: spopola sul web questo piatto portoghese. Provatelo subito! Foto di Ricetta Sprint

Passate i filetti di pesce sotto un getto d’acqua corrente fresca, tamponateli con carta cucina e, trascorso il tempo necessario, disponeteli sopra le patate. Decorate il tutto con il condimento di cipolla e infornate per altri 15 minuti, sempre alla stessa temperatura. Ultimata la cottura, aggiustateli di sale. Servite il merluzzo con patate e cipolle caldo.

Leggi anche: Biscotti carote e arancia: profumatissimi e golosi, sono perfetti per la pausa caffè!

Merluzzo con patate e cipolle: spopola sul web questo piatto portoghese. Provatelo subito! Foto di Ricetta Sprint
Merluzzo con patate e cipolle: spopola sul web questo piatto portoghese. Provatelo subito! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…

53 minuti ago
  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

8 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

10 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

11 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

13 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

14 ore ago