Merluzzo+e+sedano+%7C+Un+secondo+piatto+ricco+e+salutare
ricettasprint
/merluzzo-sedano-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Merluzzo e sedano | Un secondo piatto ricco e salutare

Un secondo piatto leggero, gustoso, salutare e facile da preparare. Oggi, per tutta la famiglia, cuciniamo insieme merluzzo e sedano.

Merluzzo e sedano FOTO ricettasprint

Una ricetta facile, veloce, buona e gustosa, ottima davvero per tutti. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo e come cucinarlo.

Leggi anche: Filetto di merluzzo alla paprika | Un gusto “strong” al merluzzo

Leggi anche: Merluzzo allo zenzero sul un letto di riso al curry | irresistibile

Ingredienti

  • olio evo
  • 300g di filetti di merluzzo
  • pepe
  • 500g di patatine lessate
  • 2 cucchiai di olive verdi snocciolate
  • prezzemolo
  • 2 coste di sedano
  • Sale

Merluzzo e sedano: procedimento

Partiamo con il cuocere i filetti di merluzzo, lessandoli o cuocendoli a vapore per qualche minuto. Una volta cotto, scoliamolo, togliamo tutta l’acqua in eccesso e tagliamolo a pezzetti.

Merluzzo e sedano FOTO ricettasprint

In una ciotola, aggiungiamo anche le patate (che precedentemente abbiamo lessato e tolto loro la buccia) tagliate a pezzetti.

Laviamo per bene i gambi di sedano, togliamo la parte più dura e tagliamo anch’essi a pezzetti. Aggiungiamoli in ciotola insieme alle patate e, insieme ancora, aggiungiamo anche le olive. Ricordiamoci di tagliare anche le olive a pezzettini.

Merluzzo e sedano FOTO ricettasprint

 

Aggiungiamo il merluzzo, aggiustiamo di sale, pepe, un abbondante giro d’olio e, in ultimo, anche il prezzemolo spezzettato.

Mescoliamo per bene e, prima di servirlo, lasciamolo riposare in frigo per qualche ora.

Leggi anche: Filetti di merluzzo al limone | Pronti e gustosi in 10 minuti

Leggi anche: Filetti di merluzzo in crosta di patate | Gustosi e delicati

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Ne avevo una scorta in freezer di questi in 5 minuti ho realizzato una Quiche per cena favolosa

Ho fatto la torta con asparagi e formaggi, la servo come apericena e faccio il…

11 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta dei cornuti 2.0, così il pranzo delle domenica lo faccio senza sforzo

Per il pranzo della domenica oggi ho deciso di puntare tutto sul sicuro, come nel…

1 ora ago
  • News

Dieta dopo Ferragosto, via i chili di troppo delle vacanze nella maniera più soft possibile

Cosa fare per portare avanti la dieta dopo Ferragosto? È davvero molto utile con i…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non ci sono tracce di patate in questa frittata, solo dopo che l’hanno mangiata ho svelato l’ingrediente speciale, nessuno ci credeva

La faccio la frittata ma con le cipolle e senza patate, ma nessuno se ne…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette non le friggo proprio ma nessuno nota mai la differenza, sono davvero incredibili

Queste polpette mi hanno salvato il pranzo della domenica: non le friggo affatto e nessuno…

3 ore ago
  • Dolci

Queste brioche si sciolgono davvero in bocca, ma le faccio senza zucchero in pochi minuti

Il modo migliore per inaugurare il fine settimana, senza ombra di dubbio, è rappresentato da…

4 ore ago