Merluzzo+e+sedano+%7C+Un+secondo+piatto+ricco+e+salutare
ricettasprint
/merluzzo-sedano-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Merluzzo e sedano | Un secondo piatto ricco e salutare

Un secondo piatto leggero, gustoso, salutare e facile da preparare. Oggi, per tutta la famiglia, cuciniamo insieme merluzzo e sedano.

Merluzzo e sedano FOTO ricettasprint

Una ricetta facile, veloce, buona e gustosa, ottima davvero per tutti. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo e come cucinarlo.

Leggi anche: Filetto di merluzzo alla paprika | Un gusto “strong” al merluzzo

Leggi anche: Merluzzo allo zenzero sul un letto di riso al curry | irresistibile

Ingredienti

  • olio evo
  • 300g di filetti di merluzzo
  • pepe
  • 500g di patatine lessate
  • 2 cucchiai di olive verdi snocciolate
  • prezzemolo
  • 2 coste di sedano
  • Sale

Merluzzo e sedano: procedimento

Partiamo con il cuocere i filetti di merluzzo, lessandoli o cuocendoli a vapore per qualche minuto. Una volta cotto, scoliamolo, togliamo tutta l’acqua in eccesso e tagliamolo a pezzetti.

Merluzzo e sedano FOTO ricettasprint

In una ciotola, aggiungiamo anche le patate (che precedentemente abbiamo lessato e tolto loro la buccia) tagliate a pezzetti.

Laviamo per bene i gambi di sedano, togliamo la parte più dura e tagliamo anch’essi a pezzetti. Aggiungiamoli in ciotola insieme alle patate e, insieme ancora, aggiungiamo anche le olive. Ricordiamoci di tagliare anche le olive a pezzettini.

Merluzzo e sedano FOTO ricettasprint

 

Aggiungiamo il merluzzo, aggiustiamo di sale, pepe, un abbondante giro d’olio e, in ultimo, anche il prezzemolo spezzettato.

Mescoliamo per bene e, prima di servirlo, lasciamolo riposare in frigo per qualche ora.

Leggi anche: Filetti di merluzzo al limone | Pronti e gustosi in 10 minuti

Leggi anche: Filetti di merluzzo in crosta di patate | Gustosi e delicati

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

21 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

50 minuti ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

1 ora ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

2 ore ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

3 ore ago