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Secondo piatto

Merluzzo in umido | Semplici, veloci per un secondo leggero e caldo

Merluzzo al pomodoro ricettasprint

Il Merluzzo in umido sono un secondo di pesce saporito, facile e pronto in pochi minuti. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e con pochi ingredienti, tutti a basso costo, realizzerete un secondo da leccarsi i baffi. Per un migliore risulato, servite il pesce in umido accompagnato da delle fette di pane Stecca di Jim.

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Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti. In padella

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un mestolo
  • una spatolina

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di sale fino
  • 4 filetti di merluzzo già privati delle lische
  • un dado vegetale già pronto
  • 100 ml di acqua naturale
  • uno spicchio di aglio
  • mezza cipolla bianca
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro già pronta
  • un pizzico di pepe misto grattato sul momento
  • prezzemolo q.b. (facoltativo)
  • un filo di olio extravergine di oliva

Merluzzo in umido, procedimento

Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in un padella antiaderente e fateci indorare l’aglio tritato finemente e la cipolla sminuzzata per qualche minuto a fiamma doclce. Appena i tuberi si saranno indorati, spegnete il fornello e lasciate raffreddare il tutto. Raggiunta la temperatura ambiente, aggiungete 50 ml di acqua e i filetti di merluzzo già privati delle lische. Cuocete i filetti di pesce a fiamma medio-bassa per un minuto da ogni lato.

Merluzzo al pomodoro ricettasprint

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Insaporite il tutto con un dado vegetale e, appena il cubetto di verdure si sarà sciolto, incorporate la salsa di pomodoro. Aromatizzate con il sale, il pepe macinato sul momento e il prezzemolo lavato e tritato finemente a proprio piacimento. Unite l’acqua rimanente e cuocete a tappo coperto e fiamma moderata per 15 minuti, rivoltando il pesce a metà cottura. Ecco, il merluzzo è pronto. Mettete il secondo nei piatti e servite il merluzzo. I più golosi condiranno il pesce cotto con un filo di olio extravergine a crudo. Servite il pesce accompagnandolo con delle fette di pane fresco di Pane avena e farro | Un pane leggero, a basso indice glicemico oppure di Pane nero ai 7 cereali | Un tipo diverso di pane, buono in ogni occasione o con dei Panini senza latte né uova | Morbidi, buoni e facili da preparare.

Merluzzo al pomodoro ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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