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Dolci

Mescola e monta questi ingredienti esce fuori un dessert cremoso come nelle migliori pasticcerie renderà speciale la serata con la tua famiglia

Questa coppa al cioccolato e panna è super speciale basta mescolare e montare questi ingredienti esce fuori un dessert cremoso come nelle migliori pasticcerie.

Non devi andare in pasticceria a comprare il dessert fallo a casa in pochissimo tempo, devi solo attendere i tempi di raffreddamento, il risultato sarà più che soddisfacente.

Coppa cioccolato e panna RicettaSprint

Ormai non compro più dessert in pasticceria, questo dolce al cucchiaio è irresistibile, fresco, delicato e di facilissima preparazione. Che ne dici vuoi provarci anche tu?

Coppa al cioccolato e panna, il dessert di fine pasto che mette di buon umore a tavola

La coppa la preparo spesso, mi ricorda la mia infanzia, mia nonna lo preparava sempre d’estate soprattutto di domenica e io custodisco la sua ricetta nel mio ricettario, oggi condivido con te! Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone 

  • 500 ml di latte
  • 40 g di zucchero a cocco
  • 4 tuorli
  • 70 g di zucchero
  • 30 g di amido di mais
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 200 ml di panna fresca non zuccherata
  • 55 g di mascarpone
  • scaglie di cioccolato q.b.

Procedimento della coppa cioccolato e panna

Per poter preparare questa coppa iniziamo a riscaldare il latte in un pentolino non deve arrivare ad ebollizione, ma sfiorare. Spegniamo e a parte mescoliamo i tuorli e lo zucchero si consiglia di usare le fruste elettriche, poi andiamo ad aggiungere l’amido di mais e continuiamo a lavorare per bene.

Coppa cioccolato e panna RicettaSprint

Leggi anche: Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Andiamo ad incorporare il latte e mescoliamo bene con la frusta, andiamo a versare poi il composto ottenuto nel pentolino e riscaldare, si deve addensare, mi raccomando il segreto è mescolare di continuo.

Spegniamo e aggiungiamo poi alla crema il cioccolato tagliato a pezzetti e lasciamolo sciogliere, dobbiamo sempre bene e in continuazione. Prendiamo una ciotola ampia e versiamo la crema mettiamoci a contatto la pellicola per alimenti e facciamo raffreddare a temperatura ambiente e poi mettiamo in frigo.

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Poi possiamo dedicarci alla preparazione della panna, quindi andiamo a mettere nella ciotola la panna e aggiungiamo lo zucchero di cocco e il mascarpone, per un risultato impeccabile la panna deve essere fredda e montiamo con le fruste elettriche.

Prendiamo le coppe, mettiamo la crema al cioccolato in una sac à poche senza bocchetta e trasferiamo nelle coppe.

Aggiungiamo la crema alla panna, si consiglia di usare sempre una sa- à poche, ma stavolta usiamo la bocchetta a stella.

Possiamo decorare la coppa come si preferisce, io adoro mettere le scagliette di cioccolato.

Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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