Con qualche uovo e la farina facciamo insieme delle frittelle di Carnevale dolci che sono semplicemente divine: prova la ricetta e le farai più e più volte, non stancano mai!
Le frittelle di carnevale sono così invitanti, perfette per accontentare grandi e piccini, tanto che scompaiono in un batter d’occhio!
Nessuno riesce a resistere dal prendere una frittella ancora calda e croccante, proprio uscita dall’olio bollente. E mentre la mordi, scopri l’impasto soffice e profumato, che si scioglie in bocca: un’esperienza che ti fa quasi tornare bambino.
Sono sempre alla ricerca di ricette che richiedono poco tempo e sforzo, ma che allo stesso tempo sono deliziose e queste frittelle di carnevale soddisfano tutti i criteri! Il bello è che sono così veloci da preparare che basta meno di un quarto d’ora! Non devi nemmeno aspettare che l’impasto lieviti. Una volta fatto, le puoi friggere e gustare immediatamente, ancora calde. l segreto di queste frittelle è l’aroma che dà il liquore Marsala: aggiungendolo, l’impasto assume un sapore ancora più ricco e avvolgente. Ti assicuro che il profumo che si diffonde per tutta la casa mentre le friggi, fa venire l’acquolina in bocca. Non ti resta quindi che provarle subito, anche adesso!
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Ingredienti
350 gr di farina 00
mezzo bicchiere di marsala
3 uova
Per realizzare queste frittelle di carnevale velocissime, iniziate mescolando insieme le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete il marsala e la buccia grattugiata di un limone, sempre continuando a mescolare. A questo punto, setacciate la farina con il lievito per dolci e unitela gradualmente al composto liquido, mescolando energicamente fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea. Scaldate abbondante olio di semi in una pentola o in una friggitrice fino a raggiungere la temperatura di circa 180-190 gradi. Con l’aiuto di due cucchiai, prelevate piccole quantità di impasto e versatele nell’olio caldo. Friggete le frittelle fino a quando si gonfiano e si dorano uniformemente su entrambi i lati. Una volta cotte, scolate le frittelle su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio. Distribuite dello zucchero semolato su un piatto e passate le frittelle ancora calde nello zucchero, girandole delicatamente per farle ricoprire da tutte le parti. Le frittelle di carnevale sono pronte per essere gustate!
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