Metti+insieme+le+alici+e+il+pangrattato+e+poi+dimmi+che+primo+piatto+di+pasta+ti+mangi
ricettasprint
/metti-insieme-le-alici-e-il-pangrattato-e-poi-dimmi-che-primo-piatto-di-pasta-ti-mangi/amp/
Primo piatto

Metti insieme le alici e il pangrattato e poi dimmi che primo piatto di pasta ti mangi

Metti insieme le alici e il pangrattato e poi dimmi che primo piatto di pasta ti mangi. Una specialità di pesce azzurro ricco di Omega 3.

Le alici? A chi piacciono sono un vero e proprio salva cena/pranzo perchè sono dei pescetti talmente versatili che possiamo usarli in più e più combinazioni. Primi o secondi le alici possono sempre essere mescolate agli ingredienti seguendo facili procedimenti e mantenendoci nella leggerezza e semplicità dei piatti.

pasta con alici e pangrattato

Oggi vi propongo una ricettina che domani può divenire un buon primo piatto, delizioso e succulento: la pasta con alici e pangrattato. Questa combinazione d’ingredienti vede le sue origini della nostra bella Sicilia, patria dei sapori forti e decisi e degli aromi tipici del mediterraneo. Un piatto povero ma ricco di nutrienti e si sa, il pesce azzurro fa molto bene al nostro organismo perchè è ricco di Omega 3.

Pasta con alici e pangrattato

Oggi scopriamo insieme la ricetta idonea per 4 persone, pochi ingredienti e pochi passaggi per ottenere un gran risultato.

Ingredienti

400 g di pasta

130 g di acciughe sott’olio
60 g di pangrattato
aglio
prezzemolo
sale

Metti insieme le alici e il pangrattato e poi dimmi che primo piatto di pasta ti mangi. Procedimento

Il tempo che impiegheremo sarà quello della cottura della pasta, infatti mentre metteremo a bollire l’acqua sul fuoco e caleremo la pasta per lasciarla cuocere, prepareremo le acciughe. Mentre l’acqua bolle, prendiamo un tegame e mettiamo dentro l’olio e l’aglio schiacciato e lasciamo soffriggere un po’, per poi aggiungere le acciughe che avremo precedentemente passato sotto acqua corrente per eliminate l’olio in eccesso. Pestiamole con un cucchiaio per far si che si ottenga una crema.

leggi anche:Alici fritte, dorate e croccanti ecco la ricetta da fare subito

Come fare la pasta con alici e pangrattato

Aggiungiamo il prezzemolo tritato. Scoliamo la pasta che dovrà essere al dente e mettiamola nella padella col condimento. Mescoliamo per bene in modo che la pasta prenda tutto il sapore del condimento e uniamo il pangrattato continuando a mescolare. Cospargiamo con un altro po’ di olio e saltiamo in padella per un paio di minuti. Quando avremo leggermente tostato l pangrattato potremo impiattarla. Serviamo ben caldo.

leggi anche:Spaghetti alici e pomodorini una super ricetta salvadanaio

leggi anche:Alici per pranzo, prova a farle alla beccafico, sono favolose

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Spaghetti alici e pomodorini una super ricetta salvadanaio. Foto di Ricetta Sprint
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

3 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

5 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

7 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

10 ore ago